Горячий свекольник с итальянскими травами


  1. Простой рецепт горячего свекольника с итальянскими травами литовской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 147 килокалорий. Авторский рецепт литовской кухни.


    Горячий свекольник с итальянскими травами
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Литовская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Молодой картофель 7 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Курица 400 г.
    • Подсолнечное масло 50 мл.
    • Итальянские травы 20 г.
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления горячего свекольника нам необходимо: молодой картофель, свекла, лук репчатый, морковь, куриное мясо на кости, подсолнечное масло для жарки, соль, итальянские травы.
    2. Варим куриный бульон. Для этого наливаем в эмалированную кастрюлю 4 литра воды и опускаем туда курицу (в холодную воду). Пока бульон вариться займемся овощами. Овощи моем под проточной водой, высушиваем салфеткой и очищаем от кожуры.
    3. Нарезаем молодую картошку и репчатый лук крупными кубиками, а морковь и свеклу трем на крупной терке.
    4. Когда бульон закипит в него нужно высыпать одновременно (но по очереди) картошку и половину лука.
    5. Пока вариться основа нашего свекольника займемся нашей заправкой. Для начало необходимо поставить сковороду на огонь и разогреть ее. Влить в сковороду 50 мл подсолнечного масла.
    6. На разогретую сковороду высыпать морковь и вторую половину лука, пассировать 1-2 минуты.
    7. После высыпать в сковороду свеклу пассировать 1-2 минуты, (постоянно помешивая).
    8. Влить в сковороду 200-400 мл. бульона, посолить (слегка), высыпать итальянские травы и все тщательно перемешать. Протушить минут 20-25 под крышкой.
    9. После чего высыпать тушеную смесь со сковороды в нашу основу (бульон). Затем посолить(по вкусу) и варить под закрытой крышкой 5-7 минут.
    10. Наш горячий свекольник с итальянскими травами можно подавать к столу.


     
    Ира_П и О_Бортник нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    shkredova83 нравится это.
  3. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    И_Капралова и АнькаЧ нравится это.
  4. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  5. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото горячего свекольника с итальянскими травами очень аппетитно выглядит!!!
     
    kustikova85 и ye_svetlana нравится это.
  6. Как здорово!:)
    Спасибо большое, vasyutinskaya83
     
  7. vasyutinskaya83, отличный рецепт горячего свекольника с итальянскими травами, все ингредиенты любимые.
     
    Ixsjiop нравится это.
Национальная кухня: