Простой рецепт драников с моченой брусникой белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 257 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 257 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЖаркаИнгредиенты на четыре порции12 средних картофелин1 крупная луковица1 яйцо1–2 ст. л. муки200 г моченой брусники вместе с жидкостью3/3, стакана сахарасольрастительное маслоПошаговое приготовлениеОткиньте моченую бруснику на сито. Брусничную воду смешайте с сахаром, доведите до кипения, варите 1–2 мин. Остудите и добавьте бруснику в получившийся сироп.Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Образовавшийся сок вычерпайте ложкой в стакан, дайте ему отстояться примерно 4–5 мин. На дне стакана осядет крахмал – слейте жидкость, а крахмал верните в картофельную массу.Луковицу очистите и натрите на мелкой терке, смешайте с картофельной массой, добавьте слегка взбитое яйцо, соль, муку, тщательно перемешайте.Выкладывайте картофельное тесто ложкой на сильно разогретую сковороду и обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте драники горячими, с моченой брусникой в сиропе.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.