Рыбный киш


  1. Непростой рецепт рыбного киша французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 89 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Рыбный киш
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для начинки:
    • 200 г семги или форели холодного копчения
    • 200 г масляной рыбы холодного копчения
    • 3 яйца
    • 150 мл нежирных сливок
    • 150 мл молока
    • 150 г швейцарского сыра
    • щепотка молотого мускатного ореха
    • 1 ст. л. растительного масла
    • Для теста:
    • 1,5 стакана муки
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. сметаны
    • 100 г сливочного масла
    • щепотка соли

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста просейте муку с солью. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло. Ножом порубите масло вместе с мукой, пока оно не будет напоминать хлебные крошки. Вбейте по одному яйцу и добавьте сметану. Замесите тесто. Переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите до эластичности. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин.
    2. Для начинки взбейте яйца, сливки и молоко. Затем добавьте натертый сыр и мускатный орех. Круглую форму для выпечки с невысокими бортиками смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте в круг диаметром на 4–5 см больше диаметра формы. Выложите его в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Наколите тесто вилкой, влейте сырно - сливочную смесь и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 25 мин.
    3. Вырежьте из пергамента круг такого же диаметра как у формы для выпечки. Оба вида рыбного филе нарежьте длинными полосками шириной 1 см. Положите на пергаментный круг в ряд полоски красной рыбы, сортируя их по длине. Берите по одной полоске белой рыбы и пропускайте их через красные полоски «корзиночным плетением», также сортируя по длине.
    4. Достаньте пирог из духовки. Возьмите пергамент с «плетенкой» двумя руками и, слегка наклонив его над пирогом, дайте «плетенке» соскользнуть на поверхность пирога. Если по краям остались пустые места, прикройте их оставшимися кусочками рыбы.
    5. Верните киш в духовку еще на 15 мин., уменьшив температуру до 180°С. Подавайте теплым или горячим с зеленым салатом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Киш – французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока и сыра с различными добавками. Обычно в него добавляют копченую рыбу или бекон. Подают пирог горячим и обязательно с зеленым салатом.



     
    Jzawrwfm, Ziuxgep, Uaeakpi и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Eroejset, спасибо за рецепт рыбного киша! Обязательно приготовлю :)
     
    borkut97 и aqposp нравится это.
  3. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рыбного киша.
    Eroejset, спасибо!!!
     
    Луиза_С, Галка_У, s_anya и 2 другим нравится это.
  4. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  6. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    З_Чмуж и КатаринаМ нравится это.
  7. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Eemfjoou, Смовжова М и Oogwhuap нравится это.
  8. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    vasyutinskaya83 нравится это.
Национальная кухня: