Несложный рецепт шоколадных капкейков с корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 287 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 287 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийЧерный шоколад 85% 200 гСливочное масло 60 гСливки 20% - ные 100 млПшеничная мука 250 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаСушеная вишня 50 гМолотая корица 1 чайная ложкаЯйцо куриное 1 штукаСода на кончике ножаВанилин на кончике ножаСахар 150 гПошаговое приготовлениеНа водяной бане растопить шоколад вместе с маслом. Сняв с плиты, добавить к ним сливки.После получения однородной массы, добавить яйцо, сахар, ванилин, корицу, соду, разрыхлитель теста и сушёную вишню. Все тщательно перемешать.Помешивая, добавлять в тесто муку.Полученное тесто влить в формочки (заливать примерно на 3/3, ). Выпекать при температуре 180 градусов в течении 25 минут.Крем можно сделать на свое усмотрение. Я делала белковый: 3 яичных белка взбиваем в течение трех минут, добавив к ним щепотку соли. Продолжая взбивать, вводим 250 г сахарной пудры, взбиваем еще 3 минуты. Украшать кремом, когда выпечка остынет.