Рецепт луковые крекеры - приготовление хрустящих крекеров из лука с петрушкой.Количество порций: 50Несложный рецепт луковых крекеров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 102 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 50 порцийПовод: На ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КрекерыИнгредиенты на пятьдесят порцийльняного семени — 1/1, Чашкимуки — 1 1/1, Стаканаразрыхлителя — 1/1, Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкисливочного масла — 2 Ст. ложкилука — 1,5 Ст. ложкипетрушки — 1,5 Ст. ложкимолока — 1/1, Чашки (обезжиренного)яичный белок — 1 Штукасвежемолотый перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 160 градусов. Смешать льняное семя, муку, разрыхлитель, соль и масло в миске электрическим миксером на средней скорости, около 2 минут. Добавить лук и петрушку. Уменьшить скорость и влить в молоко. Перемешать.Разделить тесто пополам. Раскатать каждый кусок на слегка посыпанной мукой поверхности в квадрат 22 Х22 см толщиной 3 мм. Выложить на 2 листа для выпечки. Разрезать каждый квадрат рифленым резаком для печенья на примерно на 30 крекеров (каждый квадрат около 3,5 см).Смазать крекеры взбитым яичным белком. Приправить перцем и солью, если это необходимо. Выпекать около 20 минут. Перевернуть крекеры и выпекать до золотистого цвета, от 18 до 20 минут. Дать остыть и подавать.
@АленаЦ, рецепт луковых крекеров ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!