Галушки по-польски с сосисками


  1. Непростой рецепт галушек по-польски с сосисками польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 168 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.


    Галушки по-польски с сосисками
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Крахмал картофельный 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Копченые сосиски 400 г.
    • Молоко коровье 200 мл.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Специи и приправы 1 г.
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Вода по вкусу
    • Картофель 1 кг.

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, для приготовления галушек картофельных следует отварить картофель. Мы очищаем картофель от шкурки. Нарезаем средними кусочками. Складываем все в кастрюльку. Заливаем водой (крутым кипятком) так, чтоб весь картофель был покрыт водой.
    2. Отвариваем картофель до полной готовности. Нужно его посолить, как только вода начнет кипеть. На варку картофеля уйдет около 15 минут. Вода, в которой варился картофель, сливается после варки. Сухой картофель потолките картофельным прессом или используйте мясорубку. Картофель нужно превратить в однородное пюре.
    3. Остудите картофельное пюре 20 минут. Теперь к пюре добавьте 1 яйцо, 1 ст. ложку картофельного крахмала, 1 стакан муки, которую предварительно нужно просеять. Из полученных продуктов замесите тесто. Если при варке картофель посолили слабо - в тесто добавьте немного соли.
    4. Готовое тесто разделите на 4 фрагмента. Из каждого сделайте шарик.
    5. Из каждого шарика сформируйте колбаску. Колбаску нарезать на части по 1 см. Из каждой части сформируйте маленькие шарики.
    6. Смочите в воде большой палец руки. Сделайте в каждом шарике углубление пальцем. У вас получится вот такая галушка.
    7. Вскипятите воду для варки галушек. После закипания воду нужно посолить. В соленой кипящей воде варим галушки. Воды должно быть в кастрюле столько, чтоб галушки плавали свободно. Минимум пол кастрюли воды. Забросьте в кипящую воду галушки и варите до готовности. Всплывающие галушки увариваем еще 1 минуту и вынимаем из воды шумовкой.
    8. Пока вода закипает для варки, репчатый лук нарезать кубиком.
    9. Сосиски нарезать произвольно. Можно кубиком или колечками. На сковороде, с добавлением растительного масла, пассируем лук. Потом добавляем сосиски. Обжариваем все 5 минут.
    10. Вливаем молоко. Помешивая, даем закипеть. Солим и добавляем специи по вкусу.
    11. К этому времени галушки уже всплывут. Снимите их шумовкой из воды и переложите в сковороду к соусу. Прибавьте сливочное масло. Перемешайте все.
    12. Данный рецепт из старой кулинарной книги о кухнях славянских стран. Отдельный раздел польской кухни меня привлек своей простотой и доступностью. Этот рецепт один из них. Выложите блюдо в порционные тарелки. Прибавьте зелень по вкусу порционно. Подайте блюдо горячим. Это очень вкусно.


     
    Jurzbuao, Oeleoas и Сухая Т нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Г_Двоенко, Eaxdeidos и Fubphpxy нравится это.
  3. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Буценко Ю и Л_Патлатенко нравится это.
  4. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Кононенко Т, Ukbnkoea, Bmcaidooo и ещё 1-му нравится это.
  5. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  6. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    ГаляХ нравится это.
Национальная кухня: