Очень простой рецепт домашнего адыгейского сыра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 178 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 178 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Вегетарианская едаИнгредиенты на девять порцийЯйцо куриное 6 штукМолоко 1 лКефир 1% - ый 1 лСоль 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеВзбить яйца с солью. В кастрюлю влить молоко и кефир, подогреть.Не доводя до кипения влить яичную смесь. Довести до кипения и варить на слабом огне. Постоянно помешивать.Когда сыворотка полностью отделится, вылить в дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя.Дать остыть и стечь, затем закрутить марлю и отжать жидкость, оставляя в марле поставить под пресс, на ночь.В качестве пресса использовала контейнер для еды. Иногда добавляю травы и сушеный чеснок.