Шоколадное печенье с миндальным кремом


  1. Невозможно представить себе Рождество и новогодние праздники без праздничной выпечки и сладостей. Печенье и кексы, штоллены и маффины, пряники и пряничные домики, марципановые и имбирные человечки — великое множество сладких, пряных и нарядных вкусностей. Хочу поделиться рецептом необычайно вкусного и очень шоколадного печенья со сливочно-миндальным кремом.

    Если вы любите хрустящее и воздушное печенье, готовьте и украшайте его в день подачи. Если же дать ему постоять в холодильнике 1 день, то по вкусу и текстуре это печенье станет слегка тягучим и влажным, немного похожим на брауниз, и украшать его лучше непосредственно перед подачей, чтобы сахарная пудра не намокла и не растворилась.

    Это рождественско-новогоднее печенье можно легко преобразить в романтичное печенье ко дню Святого Валентина, использовав для декора вырезанное из бумаги сердце.

    Непростой рецепт шоколадного печенья с миндальным кремом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 184 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Шоколадное печенье с миндальным кремом
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Количество порций: 23 порции
    • Повод: Десерт, банкет, перекус
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двадцать три порции

    • Для теста
    • Какао порошок 50 г
    • Масло сливочное 125 г
    • Мука пшеничная 125 г
    • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Сахарная пудра 100 г
    • Соль 2 щепотка
    • Сливочно - миндальный крем
    • Масло сливочное 75 г
    • Миндальный экстракт 1 мл
    • Сахарная пудра 125 г
    • Сыр сливочный 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления печенья нам потребуется пшеничная мука, какао порошок, разрыхлитель теста, соль (чуть меньше 0,5 ч. л. ), мягкое сливочное масло, сахарная пудра и ванильный сахар.
    2. В комбайне взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения однородной массы.
    3. Смешать в миске сухие ингредиенты — муку, соль и разрыхлитель.
    4. Добавить сухую смесь ко взбитому с сахарной пудрой маслу и всё хорошо смешать. Сначала тесто будет выглядеть как мясляная крошка. Нужно продолжать смешивать до получения однородной массы, которую можно сформировать в гладкий однородный шар или ком.
    5. Из теста скатать 2 колбаски диаметром около 3 см, завернуть их в плёнку и поместить в холодильник (а лучше в морозильную камеру) на 30 минут.
    6. По истечении 0,5 часа вынуть тесто из холодильника, освободить от плёнки и нарезать острым ножом на шайбочки толщиной 0,5 см.
    7. На противень постелить лист пергамента и выложить подготовленные кружки теста, располагая их не слишком близко друг к другу. Выпекать 10 минут при температуре 175°С.
    8. Вынуть противень из духовки. Дождаться полного остывания печенья, не снимая его с противня, поскольку пока печенье не остыло, оно очень мягкое и податливое. Не стоит также проверять его готовность и мягкость пальцами, чтобы не оставить следов и вмятин. :) Остывшее печенье сохраняет форму и легко снимается с листа, но, при этом, всё же, остаётся хрупким.
    9. Приготовим крем. Для этого возьмём сливочный сыр, типа «Филадельфия», размягчённое сливочное масло, сахарную пудру и экстракт горького миндаля (0,5 флакончика, или 1 мл).
    10. Смешать миксером сливочное масло и сыр до получения кремообразной массы, постепенно добавляя сахарную пудру.
    11. В самом конце взбивания добавить миндальный экстракт.
    12. Полученный крем поместить на некоторое время в холодильник, чтобы он слегка затвердел.
    13. Охлаждённый крем выложить на половину остывших печенинок. Оставшееся печенье положить сверху на крем, слегка прижимая печеньки друг к другу. Получится что - то вроде печенья «Орео». Кому лень или некогда украшать печенюшки, можно на этом и остановиться. Печенье уже готово к употреблению. :)
    14. Займёмся декором печенья. Для этого из плотной бумаги вырезать силуэты звёздочки, снежинки и ёлки. По середине бумажной детали закрепить нитку. Она нужна для того, чтобы аккуратно убирать трафарет с украшенного печенья, не повредив рисунок.
    15. На блюдо или доску выложить печенье. Сверху положить бумажный силуэт.
    16. Посыпать сверху сахарной пудрой, через ситечко, не слишком густо.
    17. Осторожно снять бумажную деталь, держа её за нитку, чтобы не повредить рисунок.
    18. Печенье готово. Можно подавать к чаю или кофе и наслаждаться. .. Всем приятного аппетита, кулинарного вдохновения и праздничного настроения!


     
    inkognito81 нравится это.

    Похожие рецепты

Национальная кухня: