Вертуты с тыквой из лаваша


  1. Нежный, ароматный пирог для любителей тыквы!

    Вертута родом с Молдавии. В оригинале её готовят из вытяжного теста, но на вытяжное тесто уходит очень много времени, когда его нет, можно воспользоваться лавашом, будет конечно, не совсем то, но очень вкусно! Вертута с тыквой получается очень вкусной, нежной и сочной, но как говорится на любителя, так как тыкву не все любят. В начинку к тыкве можно добавить еще яблоко (они с тыквой хорошо дружат), а также орехи, цедру лимона, корицу и немного молотого имбиря, в общем есть поле для экспериментов.

    Простой рецепт вертутов с тыквой из лаваша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 188 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Вертуты с тыквой из лаваша
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вертута

    Ингредиенты на шесть порций

    • Лаваш (тонкий армянский) 2 шт.
    • Тыква 250 гр
    • Смесь сухофруктов (по желанию) 50 гр
    • Апельсиновая цедра 1 чайн. л.
    • Сливочное масло 50 гр
    • Сливки 50 мл
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Сахар (или по вкусу) 2 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты
    2. Для начинки, тыкву измельчаем блендером (или прости натрите на терке)
    3. В пюре измельчать не нужно.
    4. Тыкву смешиваем с сахаром, добавляем сухофрукты и цедру апельсина.
    5. Сливочное масло растапливаем. Смазываем маслом лаваш (масла не жалеем).
    6. На половину лаваша выкладываем часть начинки и сворачиваем в рулет. Тоже проделываем со вторым лавашем.
    7. Итого, у нас получается 2 рулетика. В оригинале вертута должна быть в виде улитки, но лаваш свернуть в улитку достаточно проблематично, так как он просто начинает лопать по швам, поэтому разрезаем рулеты на равные части.
    8. Выкладываем рулеты в форму для запекания.
    9. Сливки смешиваем с яйцом. Тщательно смешиваем наши рулеты сливочной смесью. Смазываем несколько раз, так как смесь впитывается.
    10. Отправляем выпекаться в разогретую до 190 С духовку, около 20-25 минут. За 5 минут до готовности я слегка смазываю вертуту сливками и посыпаю сахаром (но делать это совсем не обязательно, просто готовую вертуту можно посыпать сахаром). Даем пирогу остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!


     
    Eeokeflii и Znurgxono нравится это.

    Похожие рецепты

  2. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Eeguiyp и Ifazbkoe нравится это.
  3. Когда в первый раз попробовала вертуты с тыквой из лаваша, мне не понравилось.
     
  4. Хороший рецептик! :)
     
    Uevuoqz нравится это.
  5. Очень своевременно выставлен рецепт. ehxaaaved, Спасибо!
     
Национальная кухня: