Свекольник холодный радует нас в жаркие летние дни. Освежающий полезный супчик с удовольствием едят и взрослые и дети. И если вы приготовите его из овощей с грядки, то польза возрастет многократно. Свекольник холодный очень легко готовить, это очень похоже на окрошку по технологии приготовления. В свекольник холодный можете добавить кефир или другие кисломолочные продукты, также в него можно добавить чеснок или редиску. На выходе у вас получится очень вкусное первое блюдо для обеда или ужина в жаркий день. Я, к слову, постоянно готовлю холодный свекольник на даче - готовится просто, хлопот минимум, а блюдо - сытное и вкусное. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6-8Простой рецепт свекольника холодного русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 219 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 219 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, СвекольникОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийСвекла — 5 Штук (средняя)Картофель — 5 ШтукОгурец свежий — 2 ШтукиЯйца — 2 ШтукиУкроп — 1 Штука (пучок)Зеленый лук — 1 Штука (пучок)Лимонный сок — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеСвеклу почистить и поставить вариться 30 минут. Получившийся отвар процедить и поставить в холодильник.Картофель отварить.Картофель порезать кубиками.Огурцы и свеклу порезать соломкой.Все сложить в кастрюлю, залить отваром, добавить лимонный сок и специи.Подать со сметаной и яйцом. Приятного аппетита!