Несложный рецепт торта «Птичье молоко» со сгущенным молоком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 30 минут. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 часа 30 минутКоличество калории: 302 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Торт «Птичье молоко»Ингредиенты на четыре порцииПшеничная мука 1 стаканЯичный желток 7 штукСливочное масло 275 гЖелатин 30 гСахар 1,5 стаканаСода 1 чайная ложкаСгущенное молоко 200 гКислота лимонная ¼ чайной ложкиШоколад 150 гСливки 38% - ные 60 млЯичный белок 7 штукПошаговое приготовлениеДля основы взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером. Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 15–20 до готовности. Остудить и разрезать пополам.Для крема замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема). Нагреть до растворения сахара и желатина. Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно - желатиновый раствор. В конце добавить ванильный сахар. Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно ввести в массу со взбитыми белками и с сахарно - желатиновым раствором, все время взбивая.Для глазури в кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло. Все растопить на маленьком огне до однородной массы.В форму со съемными бортами выложить нижний корж, по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом. Вылить крем и сверху выложить второй корж, слегка вдавливая его внутрь. Поставить в холодильник для застывания. Застывший торт залить шоколадной глазурью и украсить по желанию.