Гречневая каша с белыми грибами и пармезаном


  1. Простой рецепт гречневой каши с белыми грибами и пармезаном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 862 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гречневая каша с белыми грибами и пармезаном
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 862 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Гречневая крупа 400 г
    • Белые грибы 400 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Сыр пармезан 100 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Растительное масло 100 мл
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокой сковородке раскалить растительное масло (50 мл) и обжарить в нем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачной мягкости. Добавить грибы и жарить, помешивая, до тех пор, пока не испарится большая часть грибного сока, а грибная корочка слегка карамелизуется. Снять грибы и лук с огня и отставить в сторону.
    2. В кастрюле, которую потом можно поставить в духовку, раскалить растительное масло (50 мл) и обжарить в нем гречневую крупу в течение пяти минут, постоянно помешивая. Пересыпать в кастрюлю с гречкой лук с грибами, перемешать и тушить крупу с луком и грибами еще две - три минуты. После чего залить крупу водой, чтобы вода покрыла содержимое кастрюли примерно на два пальца, посолить, дождаться кипения. И переместить кастрюлю в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Время от времени надо проверять уровень воды в кастрюле, и, если вдруг случится такое, что она выкипела, добавить немного кипящей воды.
    3. Через полчаса достать кастрюлю, положить в нее сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, тертый пармезан, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять еще пять минут.

    Так готовили кашу в некрасовской усадьбе Карабиха в Ярославской области. По содержанию это ленивое гречневое ризотто, приготовленное в духовке.



     
    Валентина_У нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Зятюк Я и Хабибулаева Т нравится это.
  3. oekoqi, ты сама их придумала рецепт гречневой каши с белыми грибами и пармезаном?
     
    Василиса_Х и u_alesya нравится это.
  4. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    fedorova82 нравится это.
  5. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Vkmunpdo нравится это.
  6. А я думала разбираюсь в приговтолении гречневой каши с белыми грибами и пармезаном:D:D, аздесь такое:)
     
    Н_Унгуряну, ch_nadya и Ковэршина А нравится это.
Национальная кухня: