Вкусная полента запечённая в духовке с помидорами и моцареллой. Замечательно подойдёт в качестве завтрака или ужина.Простой рецепт поленты запечённой с помидорами и моцареллой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 51 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 51 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На завтрак, На ужин, Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Гарниры, Блюда из крупОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийКукурузная крупа (мелкая) — 200 гПомидоры — 200 гМоцарелла — 125 гПармезан (или твёрдый сыр 100 г) — 50 гЧеснок — 2 зуб.Петрушка — 1 пуч.Масло оливковое (по вкусу)Соль (по вкусу)Базилик сухой (по вкусу)Пошаговое приготовлениеСварить кукурузную крупу в кипящей подсоленной воде, засыпая её тонкой струйкой при постоянном помешивании. Варить 20-25 минут на маленьком огне. Измельчить петрушку и натереть сыр. Смешать половину этой смеси с горячей кашей.Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить слегка чеснок и добавить помидоры, нарезанные кружочками. Готовить помидоры 5 минут, затем аккуратно перемешать и посыпать сухим базиликом.Форму смазать маслом и выложить половину поленты. У меня форма 25 см. Сверху выложить слой помидоров и моцареллу нарезанную пластинками.Выкладываем сверху оставшуюся кашу, посыпаем сыром с зеленью. Разогреваем духовку и запекаем поленту 20-25 минут при 180 градусах.Приятного аппетита!!!
Какой замечательный рецепт поленты запечённой с помидорами и моцареллой - яркий, красочный и аппетитный!