Холодный свекольный суп с курицей


  1. Непростой рецепт холодного свекольного супа с курицей литовской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт литовской кухни.


    Холодный свекольный суп с курицей
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 58 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Литовская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свекла 2 шт.
    • Куриное яйцо 5 шт.
    • Картофель 5 шт.
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Огурец 5 шт.
    • Петрушка 1 пучок
    • Поваренная соль 1 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Сметана 15% жирности 300 г.
    • Вода 2 л.
    • Горчица 2 ч. ложк
    • Куриные бедра 500 г.
    • Лимон 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Свеклу вымыть. Обернуть в фольгу так, чтоб каждая свекла была отдельно и плотно закупорена. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте свеклу в духовке 45-50 минут. Готовую свеклу остудить. Очистить от шкурки и обмыть под проточной водой. Очищенную свеклу натрите на терку для корейской морковки. Я пробовала несколько раз использовать обычную терку - не тот эффект. Хотя можно поступить по вашему усмотрению. Поместите натертую свеклу в большую кастрюлю. Залейте крутым кипятком. Лимон разрезать пополам. Сок выдавить в кастрюлю. Сами половинки лимона тоже поместить в воду. Пусть вода напитается ароматами лимона. Дайте жидкости остыть при комнатной температуре, а потом поместите кастрюлю с содержимым в холодильник.
    2. Отварите куриные яйца до готовности. Остудите и очистите их. Каждое яйцо разрезать пополам. Вынуть желтки и поместить их в отдельную миску. Белки отложите. К желткам прибавить горчицу, измельченную зелень(кроме лука). Добавьте черного молотого перца, но не кладите соль. Перетрите желтки с зеленью и добавьте сметану. Снова перетрите. Масса должна стать однородной, желтоватого цвета. Поместите миску с массой в холодильник. Она должна быть холодной к моменту «Х».
    3. Отдельно отварите куриные бедра в хорошо подсоленной воде. Можно взять любую часть курицы, кроме филе. Филе более жесткое в этом плане и хуже будет смотреться в блюде. Мясо остудить. Снять с кости. Шкурку лучше удалить вообще и в блюдо не использовать.
    4. Отварите картофель в мундире. Очистите его. Нарежьте кубиком. Так же поступите со свежим огурцом. Нарезанные овощи поместите в кастрюлю со свекольным настоем.
    5. Оставшиеся белки и зеленый лук измельчите. Поместите в кастрюлю со свекольным настоем. Теперь сметанно - желтковую массу добавьте к свекольному настою. Перемешайте.
    6. Теперь добавьте соль. Можно прибавить немного перчика. Перемешайте и в охлажденном виде подайте к столу. Блюдо сытное, очень вкусное. Не содержит майонеза и прочего, чего есть не стоит. Попробуйте приготовить такое блюдо и вы будете более чем довольны.


     
    mowacmvd и Ooovueier нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Уже делала два раза получается обалденно.
     
  3. я обязательно на днях попробую твой вариант холодного свекольного супа с курицей
     
    ДжульеттаР, Emmawtseu и Loqzeol нравится это.
  4. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Bzptzkb нравится это.
  5. ухтышка какой рецепт холодного свекольного супа с курицей!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    anatolyevich86 и Kzuaoauep нравится это.
  6. Очень понравился состав холодного свекольного супа с курицей, все отлично должно сочетаться!
     
    Дехтиевская С и rozhok84 нравится это.
  7. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    pardonova87 нравится это.
  8. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
Национальная кухня: