Гостила у меня Агнежка, моя польская подруга.Она очень удивилась, что в гречневый суп мы добавляем картофель. Предложила свой вариант.Нам очень понравился. Суп получается нежным, лёгким. Теперь этот суп прижился у нас.Простой рецепт супа гречневого по-польски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 247 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 247 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обед, Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Супы из птицыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийКуриное мясо — 2 штморковь — 1 штлук — 1 штгречневая крупа — 3/3, стак.растительное масло — 3 ст. л.мука — 1 ч. л.зелень — по вкусусоль, перец, лавровый лист, душистый перец — по вкусувода — 1,5 лПошаговое приготовлениеНабор продуктов для супа. Куриное мясо залить 1,5 л воды и сварить бульон. За 20 минут до конца варки всыпать гречку.Лук и морковь поджарить на растительном масле, в конце добавить муку, тщательно размешать и выключить газ.В бульон добавить пассеровку, зелень, специи, довести до кипения и выключить.Суп готов, приятного аппетита!