Кофейный торт с медовой грушей


  1. Сложный рецепт кофейного торта с медовой грушей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 368 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кофейный торт с медовой грушей
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 368 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сливочное масло 37 г
    • Пшеничная мука 135 г
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Сода 1 чайная ложка
    • Коричневый сахар 150 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сметана 5 столовых ложек
    • Вода 2,25 стакана
    • Сахар 3 столовые ложки
    • Растворимый кофе 2 столовые ложки
    • Коньяк 1 чайная ложка
    • Сыр маскарпоне 1 кусок
    • Сахарная пудра 60 г
    • Груша 1 штука
    • Мед 5 чайных ложек
    • Корица с сахаром 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Коржи: растопить сливочное масло, дать остыть
    2. Смешать в миске все сыпучие ингредиенты, просеять (мука, какао, разрыхлитель, сода, сахар)
    3. Добавить в сухую смесь яйцо, немного вмешать.
    4. Влить сливочное масло и ещё раз размешать
    5. Добавить сметану, 1/1, стакана воды и немного взбить миксером смесь до однородности.
    6. Смазать форму маслом и вылить смесь в форму.
    7. Духовку разогреть до 180 С и выпекать 20-25 минут.
    8. Вытащить корж, дать полностью остыть
    9. Пропитка: Вскипятить 1/1, стакана воды, добавить 2 ст. л. сахара и кофе, постоянно помешивая, варить 1-2 минуты максимум, влить коньяк, размешать и выключить. Пока пропитка горячая, пропитать корж.
    10. Крем: взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Покрыть корж, когда он полностью остынет и пропитается (на пропитку отведите хотя бы час)
    11. Груши: надрезать тонкими ломтиками
    12. Поместить в кипящую воду, добавив к грушам мёд, сахар (1 ст. л. ) и корицу
    13. Варить пока не станут мягкими
    14. Когда все готово, аккуратно слить воду, выложить груши на бумажное полотенце. И приступить к украшению торта. Ни в коем случае не промокать груши и не пытаться их выжать. Готовый торт присыпать сверху корицей и отправить в холодильник.


     
    Cwiluqig, Eohsooaua и Iouxoxyju нравится это.

    Похожие рецепты

  2. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  3. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    podolskaya98, mosvuulo и shelenkova96 нравится это.
  4. Очень довольна кофейным тортом с медовой грушей! Благодарю за рецепт.
     
    Куксенкова З и Oiiojvuz нравится это.
  5. хороший рецепт. Спасибо
     
    b_lilya и kraft79 нравится это.
Национальная кухня: