Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог с экзотическими нотками. В пироге сочетаются два интересных вкуса: ананасовый и кокосовый. Пирог получается очень сочным благодаря большому количеству ананасовой начинки. А кокосовая шапочка вас точно покорит своим ароматом и вкусом.Вес ананасовой начинки указан без сиропа. Это значит, что надо взять баночку консервированных ананасов объёмом 850 мл. Подавайте пирог после полного охлаждения. Чтобы пирог получился высоким, выберите форму для выпечки диаметром 20 сантиметров.Непростой рецепт ананасового пирога с кокосовой шапочкой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 94 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 94 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Десерт, банкетСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на пять порцийДля тестаКрахмал картофельный 50 гМасло сливочное 50 гМука пшеничная 150 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 50 гТворог 150 гЯйца куриные 2 шт.НачинкаАнанас консервированный 650 гКокосовая стружка 100 гМасло сливочное 100 гМолоко 4 ст. л.Сахар 150 гПошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится творог, яйца, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, мука, крахмал, ананас консервированный, молоко, кокосовая стружка.Для теста соединить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) сливочное масло и сахар. Измельчить до образования однородной массы.По одному добавить яйца, постоянно взбивая.Добавить творог и опять взбить.Добавить крахмал, разрыхлитель и часть муки. Включить на несколько секунд кухонный комбайн.И только после этого добавить остальную муку частями. Муки может понадобится больше или меньше. Всё зависит от размера яиц и влажности творога. В результате должно получится очень мягкое пластичное нежное тесто.Выложить тесто в смазанную форму диаметром 20 см, сформировав бортики.В тестяную чашу выложить кусочки ананаса без сиропа.Для кокосовой шапочки в сковороде соединить сливочное масло, сахар и молоко. Довести до кипения.Добавить кокосовую стружку и прогреть 1 минуту.Выложить кокосовую шапочку на ананасы.Готовить при 180ºC на протяжении 40-45 минут. Перед подачей пирог хорошо охладить.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить ананасовый пирог с кокосовой шапочкой