Беляши в советском стиле


  1. Непростой рецепт беляшей в советском стиле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 154 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Беляши в советском стиле
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на три порции

    • растительное масло для фритюра
    • 1 кг муки
    • 300 г молока
    • 2 яйца
    • 10 г свежих дрожжей
    • 5 ст. л. растительного масла
    • 2–3 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • мука для раскатки
    • Для начинки:
    • по 150 г говяжьего и свиного фарша
    • 1 средняя луковица
    • соль, черный молотый перец

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста дрожжи развести с 50 мл теплой воды, добавить 1 ст. л. сахара. Размешать, оставить в теплом месте на 10–15 мин. Отдельно смешать 200 мл теплой питьевой воды с молоком, добавить яйца, растительное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешать до однородности.
    2. Просеянную муку добавить частями, интенсивно перемешивая, вымесить до консистенции густой сметаны. Влить дрожжи, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте (около 40 °С) на 1,5 ч. Добавить 70–100 г просеянной муки. Вымесить, оставить на 1 ч.
    3. Для начинки соединяем говядину и свинину. Лук очистить, мелко порубить. Добавить к мясу вместе с солью, перцем и 100 мл ледяной воды. Интенсивно вымесить. Тесто разделить на 18-20 кусочка, каждый раскатать в лепешку толщиной 1 см. Выложить в центр фарш, слепить как классический пирожок, два конца соединить между собой, перекрутить и придавить, чтобы беляш был толщиной 1,5 см. Обжарить во фритюре, 7–10 мин., периодически поливая горячим маслом.

    Обязательно прислушайтесь к рекомендации об использовании в фарше ледяной воды. Она позволяет измельченному мясу не слипаться в монолитный кусок, а оставаться сочным и воздушным.



     
    Марта_Д, nebozhenko96, Jieaxaoxu и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Peopneso, отличный рецепт беляшей в советском стиле
    спасибо за идейку
     
    bogatova83, zykina87 и shaporto84 нравится это.
  3. Peopneso, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Эглет С и mironova78 нравится это.
  4. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Галка_П и МаяК нравится это.
  5. Я с дочкой делаем беляши в советском стиле. Довольно вкусно выходит :)
     
  6. Я с дочкой делаем беляши в советском стиле. Довольно вкусно выходит :)
     
    Zfloubi, Багаури Я и Eiiojnuv нравится это.
  7. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
Национальная кухня: