Простой рецепт овсяного печенья с кусочками шоколада домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 321 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 321 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на одну порциюОвсяные хлопья 3 стаканаЯйцо куриное 2 штукиСливочное масло 100 гСахар 1 стаканШоколад 100 гПшеничная мука 3 столовые ложкиПошаговое приготовлениеСмешать немного растопленное масло с сахаром добела, а затем взбить миксером.Добавить яйца, перемешать, взбить миксером.В отдельной миске перемешать овсяные хлопья с мукой. Овсяные хлопья можно предварительно измельчить.Добавить перемешанные хлопья и муку к смеси яиц, масла и сахара, и взбить.Порезать шоколад на мелкие кусочки, добавить к смеси и перемешать так, чтобы кусочки равномерно распределились по всему объему теста.Расстелить пекарскую бумагу на противень и выложить будущее печенье лепешками.Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.Можно использовать различные виды шоколада, это дело вкуса: горький, темный, молочный, белый и т.д. Количество сахара также стоит добавлять по своему усмотрению (я чаще всего добавляю не целый стакан, а 1/2-3/4). К овсяным хлопьям можно добавлять отруби. Если нет желания выпекать на пекарской бумаге, есть вариант смазать противень сливочным маслом и выкладывать будущее печенье на него. Количество печенья, которое обычно получается: 12-15 шт. Может понадобиться 2 противня.