Итальянский соус песто в последние десятилетия стал необычайно популярен во всем мире. В отличие от кетчупа его можно приготовить дома за считанные секунды. При этом все диетологи считают песто абсолютно полезным, чего не скажешь, например, о не менее популярном майонезе. Когда-то итальянцы перетирали все ингредиенты соуса в каменной или деревянной ступке пестиком – отсюда и название. Классический песто делают из листиков базилика, кедровых орешков, чеснока, твердого сыра типа пармезана или пекорино и оливкового масла Extra Virgin. В современной кулинарии появились песто из мяты, руколы, корн-салата и т.д. Вместо кедровых орешков используют менее дорогие кешью или грецкие. На Сицилии готовят так называемое pesto rosso (красное песто), добавляя в соус вяленные на солнце томаты. В Калабрии в песто кладут запеченные сладкие перцы.Простой рецепт песто из корн-салата и руколы итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 205 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 205 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийрукола – 75 гсалат корн – 75 ггрецкие орехи – 60 глимонный сок – 1 лимонмасло оливковое экстра вирджин – 150 млкрупная морская соль – по вкусучеснок – 2 зубчикаПошаговое приготовлениеКорн - салат и руколу вымыть, обсушить. Орехи обжарить, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 4 мин. Чеснок очистить и крупнонарезать.Измельчить блендером зелень, чеснок, орехи и соль в однородную массу. Добавить сок лимона. Продолжая взбивать, влить оливковое масло.