Песто из корн-салата и руколы


  1. Итальянский соус песто в последние десятилетия стал необычайно популярен во всем мире. В отличие от кетчупа его можно приготовить дома за считанные секунды. При этом все диетологи считают песто абсолютно полезным, чего не скажешь, например, о не менее популярном майонезе. Когда-то итальянцы перетирали все ингредиенты соуса в каменной или деревянной ступке пестиком – отсюда и название. Классический песто делают из листиков базилика, кедровых орешков, чеснока, твердого сыра типа пармезана или пекорино и оливкового масла Extra Virgin. В современной кулинарии появились песто из мяты, руколы, корн-салата и т.д. Вместо кедровых орешков используют менее дорогие кешью или грецкие. На Сицилии готовят так называемое pesto rosso (красное песто), добавляя в соус вяленные на солнце томаты. В Калабрии в песто кладут запеченные сладкие перцы.

    Простой рецепт песто из корн-салата и руколы итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 205 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Песто из корн-салата и руколы
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 205 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • рукола – 75 г
    • салат корн – 75 г
    • грецкие орехи – 60 г
    • лимонный сок – 1 лимон
    • масло оливковое экстра вирджин – 150 мл
    • крупная морская соль – по вкусу
    • чеснок – 2 зубчика

    Пошаговое приготовление

    1. Корн - салат и руколу вымыть, обсушить. Орехи обжарить, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 4 мин. Чеснок очистить и крупно
    2. нарезать.
    3. Измельчить блендером зелень, чеснок, орехи и соль в однородную массу. Добавить сок лимона. Продолжая взбивать, влить оливковое масло.


     
    К_Еске, Uidauiqoi и Ueoiuhl нравится это.

    Похожие рецепты

Национальная кухня: