Запеканка из макарон под соусом бешамель


  1. Запеканка из макарон под соусом бешамель - блюдо, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужин. Макароны прекрасно сочетаются с нежным сливочным соусом бешамель. Обязательно попробуйте!

    Как сделать запеканку из макарон под соусом бешамель? Очень просто! Для приготовления используются самые простые ингредиенты, которые всегда под рукой. Дополнительно можно добавить чесночок и томаты, если хотите большей насыщенности блюда. Удачного приготовления!

    Количество порций: 5-6

    Несложный рецепт запеканки из макарон под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Запеканка из макарон под соусом бешамель
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Соусы

    Ингредиенты на пять порций

    • Макароны — 500 Грамм
    • Фарш мясной — 500 Грамм
    • Молоко — 1 Литр
    • Мука — 250 Грамм
    • Масло сливочное — 30 Грамм
    • Томатная паста — 50 Грамм
    • Специи — По вкусу
    • Соль и перец — По вкусу
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Масло растительное — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Предварительно отварите макароны в кипящей подсоленной воде. Фарш пропускаем через мясорубку вместе с луком. Обжариваем фарш на растительном масле 4-5 минут, добавляем томатную пасту и обжариваем до полной готовности фарша.
    2. Приготовим соус «Бешамель». Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку. Помешивая, готовьте 3-4 минуты до золотистого цвета. Постепенно, при постоянном помешивании, вливаем молоко. Лучше всего взбивать массу венчиком.
    3. Готовим еще 7-8 минут, взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Соль и перец по вкусу.
    4. Отваренные макароны разделите на две части. Одну часть перемешиваем с половиной соуса и выкладываем на противень. Далее идет слой фарша с соусом, и наконец — оставшиеся макароны. Заливаем будущую запеканку остатками соуса. Присыпаем специями и отправляем в духовку на 35-40 минут, температура 180 градусов.
    5. Приятного аппетита!


     
    Oqgzeauo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    r_zina нравится это.
  3. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Чапарова К и xvetha нравится это.
  4. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    bogdashkina87 и jikiuueuo нравится это.
  5. @Gxaqyln, спасибо за рецепт! Очень люблю запеканка из макарон под соусом бешамель!
     
  6. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  7. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Giiksoo, muzhikanova98 и Paedpeeuv нравится это.
  8. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант запеканки из макарон под соусом бешамель ещё не пробовала:D
     
Национальная кухня: