Несложный рецепт лечо с баклажанами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 289 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 289 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Постная еда, ЛечоИнгредиенты на двенадцать порцийПомидоры 2 кгСладкий перец 1 кгРепчатый лук ½ кгБаклажаны 2 кгСоль 1,5 столовые ложкиСахар 100 гУксус ½ стаканаРастительное масло 1 стаканМолотый черный перец щепоткаЧеснок 2 зубчикаПошаговое приготовлениеПомидоры обдать кипятком, очистить от кожицы. Перец, лук и баклажаны нарезать крупными кубиками.Помидоры провернуть через мясорубку, положить в большую кастрюлю и вскипятить. В полученную массу заложить остальные овощи и специи.После закипания варить около 30 минут на медленном огне, с закрытой крышкой, периодически осторожно перемешивать.Можно употреблять в теплом виде или в качестве холодной закуски. Раскладывать лечо по банкам для консервации следует в горячем виде.