Долма в мультиварке


  1. Долма в мультиварке получается вкусной, насыщенной, ароматной. Виноградные листья не разваливаются, сохраняют свою структуру. В чашу мультиварки для соуса можно добавить овощи, кусочки мяса, томаты.

    Долму запросто можно приготовить в домашних условиях, если у вас есть фарш, рис и виноградные листья. Это блюдо приятно удивит и порадует ваших домашних или гостей. Сначала надо приготовоить начинку - отварить рис, порезать лук, приготовить фарш и все смешать со специями. Виноградные листья надо просушить, срезать плотные ножки. Затем сворачиваем долму, выкладываем в чашу мультиварки и тушим.

    Количество порций: 5-6

    Непростой рецепт долмы в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Долма в мультиварке
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Долма

    Ингредиенты на три порции

    • Фарш говяжий — 450 Грамм
    • Виноградные листья — 350 Грамм (консервированные)
    • Лук — 2 Штуки
    • Рис — 1 Стакан
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Бульон говяжий — 2 Стакана
    • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
    • Томатное пюре — 1 Стакан (или протертые помидоры)
    • Кумин тертый — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Отварите рис до готовности. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Лук смешайте с солью, перцем, если любите, добавьте тертого кумина. Разомните руками лук со специями.
    2. Готовый рис остудите и добавьте к перетертому со специями луку.
    3. Выложите к рису и луку фарш. Вбейте яйца. Перемешайте до образования однородной массы.
    4. Займемся виноградными листьями. Желательно, чтобы они слегка подсохли перед приготовлением. Затем вырежьте твердые плодоножки.
    5. На центр листика выложите трубочкой начинку из фарша, лука и риса.
    6. Начните загибать листик, сначала - с одной стороны.
    7. Затем загните с другой.
    8. Заверните трубочкой.
    9. Позовите на помощь родных и заверните в виноградные листья весь фарш.
    10. Болгарский перец почистите и нарежьте полукольцами. Выложите в чашу мультиварки. Туда же выложите швом вниз все приготовленные роллы. Залейте бульоном и томатным пюре. Добавьте соли, перца по вкусу. Вместо бульона можно использовать воду и бульонный кубик или специи. Мультиварку включите на режим «Тушение» на 2 часа. Приятного аппетита!


     
    Элька_Ш, Regvljfia и kadysheva97 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
  4. Когда в первый раз попробовала долму в мультиварке, мне не понравилось.
     
    Eluuwfi нравится это.
  5. Хороший рецептик! :)
     
  6. За рецепт спасибо
     
    Михайлик Ж нравится это.
  7. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  8. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    goppe78 нравится это.
Национальная кухня: