Долма в мультиварке получается вкусной, насыщенной, ароматной. Виноградные листья не разваливаются, сохраняют свою структуру. В чашу мультиварки для соуса можно добавить овощи, кусочки мяса, томаты. Долму запросто можно приготовить в домашних условиях, если у вас есть фарш, рис и виноградные листья. Это блюдо приятно удивит и порадует ваших домашних или гостей. Сначала надо приготовоить начинку - отварить рис, порезать лук, приготовить фарш и все смешать со специями. Виноградные листья надо просушить, срезать плотные ножки. Затем сворачиваем долму, выкладываем в чашу мультиварки и тушим.Количество порций: 5-6Непростой рецепт долмы в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 246 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ДолмаИнгредиенты на три порцииФарш говяжий — 450 ГраммВиноградные листья — 350 Грамм (консервированные)Лук — 2 ШтукиРис — 1 СтаканСоль — 1 Чайная ложкаПерец черный молотый — 1/1, Чайных ложкиЯйцо — 1 ШтукаБолгарский перец — 1 ШтукаБульон говяжий — 2 СтаканаМасло растительное — 3-4 Ст. ложекТоматное пюре — 1 Стакан (или протертые помидоры)Кумин тертый — По вкусуПошаговое приготовлениеОтварите рис до готовности. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Лук смешайте с солью, перцем, если любите, добавьте тертого кумина. Разомните руками лук со специями.Готовый рис остудите и добавьте к перетертому со специями луку.Выложите к рису и луку фарш. Вбейте яйца. Перемешайте до образования однородной массы.Займемся виноградными листьями. Желательно, чтобы они слегка подсохли перед приготовлением. Затем вырежьте твердые плодоножки.На центр листика выложите трубочкой начинку из фарша, лука и риса.Начните загибать листик, сначала - с одной стороны.Затем загните с другой.Заверните трубочкой.Позовите на помощь родных и заверните в виноградные листья весь фарш.Болгарский перец почистите и нарежьте полукольцами. Выложите в чашу мультиварки. Туда же выложите швом вниз все приготовленные роллы. Залейте бульоном и томатным пюре. Добавьте соли, перца по вкусу. Вместо бульона можно использовать воду и бульонный кубик или специи. Мультиварку включите на режим «Тушение» на 2 часа. Приятного аппетита!