Хинкали


  1. Идеальные хинкали должны быть большими, хорошо проваренными, из тонкого, но плотного теста. Внутри вместе с начинкой обязательно должен быть ароматный вкусный бульон. Их берут руками за «хвостик», надкусывают и первым делом выпивают бульон. Затем съедают тесто и начинку. А вот «хвостик» не едят. Классический вариант – это хинкали с бараниной или говядиной. Однако сейчас начинку делают из птицы, грибов, сыра сулугуни, зелени. Подают хинкали очень горячими, чаще всего с мацони. Можно подать к блюду еще несколько грузинских соусов на выбор.

    Простой рецепт хинкали грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 152 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Хинкали
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на шесть порций

    • мука - 4 стакана
    • растительное масло - 2 ст. л.
    • соль - 1 ч. л.
    • Для начинки:
    • баранина - 300 г
    • лук - 2 шт.
    • молотый кориандр - 1 щепотка
    • соль
    • перец

    Пошаговое приготовление

    1. Просеять половину муки на доску. Добавить соль и масло, влить 1 стакан ледяной воды и замесить тесто. Отложить его на 30 мин. Добавить оставшуюся просеянную муку, вымешивать тесто 10 мин. Накрыть и дать постоять 15 мин. Мясо вымыть, обсушить, нарезать средними кусками и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистить, измельчить, посыпать солью и помять руками. Добавить перец и кориандр, перемешать с мясом. Вливать в фарш понемногу ледяную воду и тщательно перемешивать. Фарш должен впитать как можно больше воды, но при этом оставаться однородной упругой массой.
    2. Разделить тесто на 4 части. Работая с одной частью, остальные надо накрыть слегка влажным полотенцем. Из каждой части сформовать жгут диаметром 3 см. Нарезать их кусочками шириной 1,5 см.
    3. Каждый кусок теста раскатать в круг размером с блюдце и не толще 1–1,5 мм.
    4. Выложить в центр каждого кружка по 1 ст. л. начинки.
    5. Взять обеими руками край лепешки и собрать его к центру складками в «котомку», слегка растягивая тесто, чтобы внутри образовалась пустота. Собрать сверху все складки и закрутить их в «хвостик», слегка вытянув его вверх – это добавит внутреннего пространства для бульона.
    6. Вскипятить в большой кастрюле 3 л воды с 1 ст. л. соли. Выложить хинкали «хвостиками» вверх. Когда они всплывут, варить на слабом огне еще 10 мин. Не перемешивать, чтобы не повредить тесто. Выкладывать шумовкой на большое блюдо, чтобы они не соприкасались друг с другом. Подавать с растопленным сливочным маслом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    verap, hiopo, Uafhaok и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Хинкали - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Конихина А, Luveweris и r_nastasya нравится это.
  3. спасибочки
    как раз собралась делать хинкали
     
    Aqbrunoa и Geoaowos нравится это.
  4. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту хинкали... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Plpddum, pioaoo, Ohiaeoqh и ещё 1-му нравится это.
  5. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала хинкали первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    rutenko77 и Esitgnsod нравится это.
  6. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Национальная кухня: