Узбекская слоеная самса


  1. Данное блюдо-узбекской кухни. На его приготовление у меня ушло достаточно времени и терпения, но это того стоило - самса получилась сверху хрустящей, а внутри мягкой от сока.

    Количество порций: 8-10

    Простой рецепт узбекской слоеной самсы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 288 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Узбекская слоеная самса
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в тесте

    Ингредиенты на десять порций

    • мука — 4 Стакана (но лучше, чтобы муки под рукой было больше)
    • теплой воды — 1 Стакан
    • яйо — 1 Штука
    • слив. масло — 100 Грамм
    • соль — 0.5 Чайных ложки
    • баранина — 600-800 Грамм
    • бараний жир — Грамм (по вкусу)
    • зелень по желанию — 100-150 Грамм
    • соль, перец — Грамм (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. В теплой воде растворить соль, добавить яйцо, слив. масло и, помешивая, подсыпаем муку. Вымесить плотноватое тесто, поделить на 3 части, скатать в колобок, накрыть салфеткой и дать отдохнуть ему 20-30 мин.
    2. Мясо и бараний жир, лук мелко нарезать, добавить соль, перец, зелень.
    3. Необходимо посыпать стол крахмалом т. к. тесто при раскатывании получается гладким и нежным. Раскатать тонко 2-3 мм. Растопить слив. масло и дать ему немного остыть и смазать тонко пласт теста. Оставить его подсыхать.
    4. На др. столе раскатать 2 пласт теста, такого же диаметра. Перенести с помощью скалки на 1 пласт теста. Также смазать тонким слоем слив. масла. Раскатать 3 пласт перенести на 2 пласт теста, смазать маслом. Прежде, чем укладывать пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть. Как масло остыло, начинаем скручивать рулет. Начинаем с середины. Скручиваем довольно плотно.
    5. Режем с середины острым ножом кусочки толщиной 1-1.5 см.
    6. Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез(он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись. Сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку. Середину сильно не раскатывать, слегка, больше уделяем внимание краям - они должны быть тоньше, чем середина. Выкладываем начинку на ту сторону, которую раскатали-1 ст. л. Защипываем треугольником.
    7. Выкладываем на противень, застеленый пекарской бумагой, швом вниз. Ничем не смазываем, иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такими четкими. Выпекаем при 200-220 гр. 40 мин. Готовую самсу выложить на блюдо и накрыть салфеткой.


     
    МаяШ, Eoejdisma и С_Меринова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Edjfguat, zakatnova93, kh_rita и ещё 1-му нравится это.
  3. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала узбекскую слоеную самсу!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Mmwlemoo нравится это.
  4. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    sabirova90 нравится это.
  5. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
Национальная кухня: