Несложный рецепт рататуя с сыром моцарелла домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 50 минут. Содержит всего 345 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 50 минутКоличество калории: 345 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаИнгредиенты на четыре порцииСвежий красный перец 2 штукиПомидоры 6 штукРепчатый лук 1 штукаЧеснок 4 зубчикаЦукини 1 штукаБаклажаны 1 штукаСыр моцарелла для пиццы 400 гБазилик по вкусуТимьян по вкусуОливковое масло по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеЗамочить нарезанный круглыми тонкими пластиками баклажан в холодной солёной воде, чтобы ушла горечь. Через 30 минут слить воду и хорошо промыть баклажан. 2 томата надрезать крестиком и залить кипятком, очистить шкуру. Проверить, чтобы не были кислыми.Соус: лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанный красный перец.Очистить 2 томата, порезать, добавить к луку и перцу. Тушить всё вместе 10 минут.Добавить 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить.Измельчить все при помощи блендера (можно оставлять кусочками перец, вкуснее когда все взбивается в одну равномерную массу).Основа: залить форму соусом для рататуя, который вы только что приготовили.Нарезать ровными кружочками помидоры, цуккини (баклажан уже должен быть порезан при замачивании). Сыр моцарелла потереть на тёрке.Выкладывать чередуя баклажан, цуккини, помидоры, посыпая все это тёртым сыром. если несколько уровней — посыпайте каждый уровень, если один — сыр можно засыпать сверху.Посолить, выдавить сок из оставшихся 2 зубчиков чеснока. Добавить базилик и тимьян.Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1.5 часа. Снять фольгу и держать в духовке еще 20 минут.