Рататуй с сыром моцарелла


  1. Несложный рецепт рататуя с сыром моцарелла домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 50 минут. Содержит всего 345 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рататуй с сыром моцарелла
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 50 минут
    • Количество калории: 345 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свежий красный перец 2 штуки
    • Помидоры 6 штук
    • Репчатый лук 1 штука
    • Чеснок 4 зубчика
    • Цукини 1 штука
    • Баклажаны 1 штука
    • Сыр моцарелла для пиццы 400 г
    • Базилик по вкусу
    • Тимьян по вкусу
    • Оливковое масло по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Замочить нарезанный круглыми тонкими пластиками баклажан в холодной солёной воде, чтобы ушла горечь. Через 30 минут слить воду и хорошо промыть баклажан. 2 томата надрезать крестиком и залить кипятком, очистить шкуру. Проверить, чтобы не были кислыми.
    2. Соус: лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанный красный перец.
    3. Очистить 2 томата, порезать, добавить к луку и перцу. Тушить всё вместе 10 минут.
    4. Добавить 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить.
    5. Измельчить все при помощи блендера (можно оставлять кусочками перец, вкуснее когда все взбивается в одну равномерную массу).
    6. Основа: залить форму соусом для рататуя, который вы только что приготовили.
    7. Нарезать ровными кружочками помидоры, цуккини (баклажан уже должен быть порезан при замачивании). Сыр моцарелла потереть на тёрке.
    8. Выкладывать чередуя баклажан, цуккини, помидоры, посыпая все это тёртым сыром. если несколько уровней — посыпайте каждый уровень, если один — сыр можно засыпать сверху.
    9. Посолить, выдавить сок из оставшихся 2 зубчиков чеснока. Добавить базилик и тимьян.
    10. Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1.5 часа. Снять фольгу и держать в духовке еще 20 минут.


     
    kudelich89 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Usrehke и kraft79 нравится это.
  3. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  4. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  5. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Мосунова О нравится это.
Национальная кухня: