Мусака с грюйером


  1. Сложный рецепт мусаки с грюйером домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 820 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мусака с грюйером
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 820 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Оливковое масло 2 стакана
    • Лавровый лист 6 штук
    • Репчатый лук 1 головка
    • Фарш 1 кг
    • Томатная паста 2,5 столовые ложки
    • Корица 1,5 чайные ложки
    • Мускатный орех ½ чайной ложки
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Гвоздика ¼ чайной ложки
    • Соль по вкусу
    • Черный перец горошком по вкусу
    • Помидоры в собственном соку 800 г
    • Сливочное масло 120 г
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Молоко 4 стакана
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Баклажаны 3 штуки
    • Картофель 5 штук
    • Сыр грюйер 120 г
    • Винный уксус 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. На среднем огне разогреть 3 столовые ложки оливкового масла, обжарить измельченный лук, лавровый лист, палочки корицы и готовить около 5 минут. Выложить фарш и обжаривать его около 30 минут, пока вся жидкость не испарится и мясо не станет коричневого цвета. Добавить томатную пасту, 1 1/1, чайные ложки молотой корицы, 1/1, чайной ложки мускатного ореха и гвоздику, готовить еще около 2 минут. Добавить уксус, сахар, измельченные помидоры и 2 стакана воды, вскипятить. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить, пока почти вся жидкость не испарится, около 1,5 часов.
    2. Снять с огня, вынуть корицу и лавровый лист. Приправить солью и перцем; отставить соус в сторону.
    3. На сливочном масле обжарить муку до получения однородной массы. Добавить 1,5 чайные ложки соли, оставшуюся корицу и мускатный орех. Влить молоко и готовить, пока не загустеет, около 10 минут.
    4. Снять с огня дать немного остыть. Тем временем, взбить миксером яйца и постепенно вливать молочный соус. Взбить соус до получения однородной массы. Отставить соус в сторону.
    5. Разогреть духовку до 180 градусов.
    6. На оливковом масле обжарить нарезанные тонкими пластинами баклажаны, присыпая их немного корицей. Выкладывать баклажаны на бумажные полотенца.
    7. Нарезать тонкими кружочками картофель.
    8. В форму для выпечки влить 1 стакан молочного соуса, посыпать 0,5 стакана тертого грюйера, сверху выложить картофель, а сверху на картофель — баклажаны. Залить мясным соусом баклажаны, затем — оставшийся молочный соус. Сверху все присыпать сыром и запекать до золотистого цвета, около 1 часа.


     
    Oefeyupnn, Ultoamo и Gooiektto нравится это.

    Похожие рецепты

  2. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Ohqyimior, Uooaiidl, Е_Дейчук и 3 другим нравится это.
  3. спасибочки за вкусняшку
     
    А_Евгеньевич нравится это.
  4. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    sh_katarina нравится это.
  5. Вкуснятина, обожаю мусаку с грюйером
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, kotofeevich88 :)
     
    З_Короткевич и Bpwolejo нравится это.
  6. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик мусаки с грюйером.
    kotofeevich88, спасибо!!!
     
    Oiyqipyza и tiacesk нравится это.
  7. Очень своевременно выставлен рецепт. kotofeevich88, Спасибо!
     
    Vzyeiuiia и Hohyeceya нравится это.
  8. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    z_nastasya нравится это.
  9. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
Национальная кухня: