Грузинская кухня славится разнообразными пряными специями, они придают блюду насыщенность и неповторимость. Суп «Харчо» не исключение, именно специи формируют характер супа, а не мясо, поэтому смело можете браться за приготовление блюда оно получится очень сытным и насыщенным.Вы можете составлять смесь специй самостоятельно следуя рекомендациям в рецепте или использовать уже готовые смеси (они продаются в супермаркетах с названием для «Харчо»).Вегетарианский Харчо готовить очень просто и главное быстро — процесс не займет больше 30 мин. Экспериментируйте со специями, зеленью и густотой супа — именно эти «три кита» становятся стратегическими в итоге блюда.Сложный рецепт супа Харчо без мяса с томатной пастой кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 27 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 27 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: ОбедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на пять порцийБазилик сухой 5 гБарбарис сухой 10 гВода 2 лИмбирь сухой 5 гКинза свежая 1 пучокКориандр молотый 5 гКуркума 5 гЛук репчатый 1 шт.Масло топлёное 50 гПаприка сладкая молотая 1 ч. л.Перец красный молотый 3 гПерец чёрный молотый 5 гПомидоры 3 шт.Рис длиннозернистый 150 гСахар 1 ст. л.Соль 3 ч. л.Томатная паста 2 ст. л.Фенхель сушёный 4 гПошаговое приготовлениеДля приготовления харчо понадобится масло растительное или топлёное, рис, помидоры, томатная паста, лук, кинза, соль, сахар, вода, а также специи: барбарис, перец красный и чёрный, кориандр, куркума, фенхель, имбирь, паприка и базилик.Для начала обжариваем рис. Предварительно в чайнике закипятить 2 л воды, а также промыть и слегка просушить рис. Далее поставить кастрюлю с толстым дном на медленный огонь, добавить масло, высыпать рис и обжарить до легкого аромата «жареных семечек».Затем вылить горячую воду, перемешать рис, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и оставить готовиться рис на 15 минут.Тем временем бланшировать помидоры и нарезать кубиками.Кинзу и лук мелко нарезать.В сковородку добавить столовую ложку масла, вначале обжарить лук до золотистого цвета, а затем добавить остальные специи и обжарить ещё несколько секунд, пока специи не раскроют аромат.Затем добавить помидоры и томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут готовиться на медленном огне.Соединить рис и томаты со специями, добавить кинзу, соль, сахар и перемешать.При необходимости добавить воды, чтобы довести до нужной консистенции, накрыть крышкой и оставить на 5 минут на медленном огне. Суп готов!
Готовила вчера супа харчо без мяса с томатной пастой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!