Суп Харчо без мяса с томатной пастой


  1. Грузинская кухня славится разнообразными пряными специями, они придают блюду насыщенность и неповторимость. Суп «Харчо» не исключение, именно специи формируют характер супа, а не мясо, поэтому смело можете браться за приготовление блюда оно получится очень сытным и насыщенным.

    Вы можете составлять смесь специй самостоятельно следуя рекомендациям в рецепте или использовать уже готовые смеси (они продаются в супермаркетах с названием для «Харчо»).

    Вегетарианский Харчо готовить очень просто и главное быстро — процесс не займет больше 30 мин. Экспериментируйте со специями, зеленью и густотой супа — именно эти «три кита» становятся стратегическими в итоге блюда.

    Сложный рецепт супа Харчо без мяса с томатной пастой кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 27 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.


    Суп Харчо без мяса с томатной пастой
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Базилик сухой 5 г
    • Барбарис сухой 10 г
    • Вода 2 л
    • Имбирь сухой 5 г
    • Кинза свежая 1 пучок
    • Кориандр молотый 5 г
    • Куркума 5 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло топлёное 50 г
    • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
    • Перец красный молотый 3 г
    • Перец чёрный молотый 5 г
    • Помидоры 3 шт.
    • Рис длиннозернистый 150 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 3 ч. л.
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Фенхель сушёный 4 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления харчо понадобится масло растительное или топлёное, рис, помидоры, томатная паста, лук, кинза, соль, сахар, вода, а также специи: барбарис, перец красный и чёрный, кориандр, куркума, фенхель, имбирь, паприка и базилик.
    2. Для начала обжариваем рис. Предварительно в чайнике закипятить 2 л воды, а также промыть и слегка просушить рис. Далее поставить кастрюлю с толстым дном на медленный огонь, добавить масло, высыпать рис и обжарить до легкого аромата «жареных семечек».
    3. Затем вылить горячую воду, перемешать рис, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и оставить готовиться рис на 15 минут.
    4. Тем временем бланшировать помидоры и нарезать кубиками.
    5. Кинзу и лук мелко нарезать.
    6. В сковородку добавить столовую ложку масла, вначале обжарить лук до золотистого цвета, а затем добавить остальные специи и обжарить ещё несколько секунд, пока специи не раскроют аромат.
    7. Затем добавить помидоры и томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут готовиться на медленном огне.
    8. Соединить рис и томаты со специями, добавить кинзу, соль, сахар и перемешать.
    9. При необходимости добавить воды, чтобы довести до нужной консистенции, накрыть крышкой и оставить на 5 минут на медленном огне. Суп готов!


     
    dxkauo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. кстати, когда я первый раз попробовала суп харчо без мяса с томатной пастой, подумала:
     
  3. Готовила вчера супа харчо без мяса с томатной пастой по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Инна_Щ нравится это.
Национальная кухня: