Лечо с кабачками


  1. Кабачковое лечо готовила впервые. Рецепт мне дала соседка по папиной даче. Рецепт понравился. Лечо вышло очень вкусное и потому спешу поделиться рецептом с вами. Главное использовать в рецепте очень качественную томатную пасту. Я использовала томатную пасту «Кухмастер» по совету соседки. Прошу не рассматривать это как рекламу продукта.

    Если в пасту будет добавлен крахмал или иной загуститель, то такая паста не подойдёт. Думаю, что отлично выйдет и с томатной пастой домашнего приготовления.

    Непростой рецепт лечо с кабачками европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 164 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Лечо с кабачками
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 164 килокалорий
    • Количество порций: 25 порций
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на двадцать пять порций

    • Вода 1000 мл
    • Кабачок 2 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 10 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.
    • Перец душистый 5 шт.
    • Перец сладкий 1000 г
    • Перец чёрный горошком 5 шт.
    • Помидоры 10 шт.
    • Сахар 1 ст.
    • Соль 1 ст. л.
    • Томатная паста 480 г
    • Уксусная эссенция 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим всё для консервации. Лук и помидоры берём среднего размера. Стакан использую стандартный, как на фото 200 мл. Уксус 70%. Масло можно использовать растительное рафинированное.
    2. Подготовим овощи. Перец моем, удаляем серединку и режем полосками.
    3. Лук чистим и режем полукольцами.
    4. Помидоры моем и режем на кусочки. Обычно в лечо я помидоры пюрирую блендером, но ради чистоты эксперимента не стала этого делать, а выполнила всё как в рецепте.
    5. Кабачки чистим, удаляем серединку и режем средним кубиком. Кабачки я брала размером больше среднего.
    6. В большой 10 литровый казан вливаем воду, добавляем томатную пасту, соль, сахар, масло растительное, перец чёрный и душистый, лавровый лист и уксус. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту.
    7. Выкладываем в кипящую смесь перец и варим 10 минут.
    8. Добавляем лук и варим 10 минут. В процессе варки мешаем чтобы смесь не пригорала.
    9. Добавляем помидоры, перемешиваем и варим ещё 10 минут.
    10. Выкладываем кабачки и варим 20 минут. За это время приготовим стерильные банки и крышки. Разливаем смесь горячей по банкам.
    11. Горячие банки закатываем или закрываем винтовой крышкой и переворачиваем. оставляем до остывания. Храним в сухом и тёмном месте.
    12. Выходит примерно 5,5 литров лечо.


     
    e_polli нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    v_lyuda и ПоллиЕ нравится это.
  4. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить лечо с кабачками - очень вкусно!!!
     
  5. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик лечо с кабачками
     
    Aooaesei нравится это.
  6. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    f_tasha и yfebo нравится это.
Национальная кухня: