Яблочный чатни со специями


  1. Непростой рецепт яблочного чатни со специями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 359 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Яблочный чатни со специями
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество калории: 359 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады

    Ингредиенты на четыре порции

    • Репчатый лук 1 головка
    • Яблоко 500 г
    • Перец халапеньо 1 штука
    • Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка
    • Коричневый сахар 1 стакан
    • Тертый имбирь 1 столовая ложка
    • Яблочный уксус 1 стакан
    • Темный изюм 95 г
    • Куркума ½ чайной ложки
    • Молотая корица ½ чайной ложки
    • Молотый имбирь ¼ чайной ложки
    • Молотый душистый черный перец ¼ чайной ложки
    • Кайенский перец ½ чайной ложки
    • Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими кусочками.
    2. В кастрюле смешайте все ингредиенты и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости и загустения примерно 45-60 минут.

    Подавайте к блюдам из курицы, свинины, используйте в сэндвичах.



     
    ЛюдаА, verae, И_Мартынюк и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Obpyeee, Iguerktzu и Ojjeedma нравится это.
  3. супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. Вкуснятина, обожаю яблочный чатни со специями
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, kh_rita :)
     
    Мелентеева С нравится это.
  5. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  6. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  7. Яблочный чатни со специями готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Ракипова А нравится это.
Национальная кухня: