Кто-то из посетителей сайта заметил, что у нас маловато рецептов соусов. Отчасти чтобы исправить это упущение, отчасти ради того, чтобы поделиться с вами очень вкусным блюдом, я выкладываю здесь рецепт грибного соуса. Этот соус сделан из грибов на сметанной основе, так что он не слишком калорийный (относительно, конечно). Зато он такой вкусный, что его можно есть просто так, без всяких дополнений. Хотя на мой вкус, он отлично дополняет картофельные котлеты. Я отнесла этот рецепт к русской кухне, просто потому, что знаю его с детства, а себя считаю русской и всю жизнь живу в России ))Простой рецепт грибного соуса русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 218 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Соусы, ГрибыИнгредиенты на шесть порцийШампиньоны 500 гРастительное масло 40 млЛук репчатый (100 г) 1 шт.Сливочное масло 25 гМука пшеничная 20 гСоль ½ ч. л.Сметана 200 гПошаговое приготовлениеСначала нужно немного обжарить тонко нарезанный лук, а затем добавить туда кусочки шампиньонов. Думаю, их можно заменить вешенками или лесными грибами.Столовую ложку муки прогреть в другой сковороде вместе со столовой ложкой масла, не допуская изменения окраскиВ грибы положить обжаренную муку, посолить. Если будет совсем сухо (а это зависит от грибов), то можно добавить чуть - чуть кипятка и продолжать готовить на небольшом огне при постоянном помешивании.Через пару минут добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Все, соус можно подавать!