Это традиционное грузинское блюдо действительно очень и очень вкусное, некоторые готовят хинкали самостоятельно, но лично я иногда покупаю уже готовое замороженное блюдо и делаю его в мультиварке. В последнее время, когда в магазинах появились уже готовые замороженные хинкали, это блюдо обрело массовую популярность, особенно среди мужского населения. А вот как его приготовить это отдельная история, ведь способов довольно много, ну а я расскажу вам, как сделать хинкали в мультиварке. В принципе, здесь нет ничего сложного, но все же нужно знать пару нюансов, иначе можно просто испортить блюдо, в частности решетку для варки на пару следует обязательно смазать маслом. В остальном, все проще простого и вы без особого труда сделаете хинкали в мультиварке в домашних условиях.Количество порций: 2-4Очень простой рецепт хинкали в мультиварке грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 169 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ХинкалиИнгредиенты на двенадцать порцийХинкали готовые — 7-8 ШтукВода — 500 КилограммМасло растительное — По вкусу (для смазывания контейнера)Пошаговое приготовлениеДля начала наливаем в чашу мультиварки пол литра воды, выбираем режим Варка на пару и устанавливаем время 30 минут. Контейнер для варки на пару смазываем растительным маслом и устанавливаем в мультиварку, выкладываем на него хинкали на расстоянии друг от друга, крышку закрываем.Когда хинкали будут готовы, мультиварка подаст звуковой сигнал, значит можно открыть крышку.Выкладываем готовые хинкали на тарелку и подаем их со своим любимым соусом. Приятного вам аппетита!