Пасхальные корзиночки


  1. Всем привет! В преддверии Пасхи я покажу Вам рецепт пасхальных корзинок. Я особенно люблю блюда, когда они не только вкусные, но и красивые. Корзиночки станут необычным украшением Пасхального стола!

    Тесто получается ароматным и воздушным. Вы можете использовать корзиночки для декоративных целей пасхального стола, положив внутрь крашенные яички или сладости.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт пасхальных корзиночек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 307 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пасхальные корзиночки
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Горячая вода — 3 Стакана
    • Сливочное масло — 50 Грамм (топленое)
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сахар — 1/1, Стакана
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Мука — 8-10 Стаканов
    • Дрожжи сухие — 4 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1. Приготовьте тесто. Смешайте все ингредиенты в следующем порядке: вода, масло, яйца, сахар, соль, 4 стакана муки и дрожжи. Взбейте миксером. Постепенно всыпьте оставшуюся муку. Тесто должно быть кртуым. Если оно начнет тянуться в стороны, замешивайте дальше около 4 минут.
    2. Шаг 2. Смажьте твердую поверхность маслом, выложите на него тесто.
    3. Шаг 3. Раскатайте тесто. Порежьте его на длинные полосы шириной 3-4 сантиметра.
    4. Шаг 4. Возьмите глубокую миску большого диаметра (около 30 см. ), оберните её фольгой, как на фото. Это будет наша основа для формирования корзинки.
    5. Шаг 5. Выложите 4 полосы теста крестообразно (как на фото). Это будет основа нашей корзиночки.
    6. Шаг 6. Теперь возьмите полочку теста и пустите её по кругу (как на фото).
    7. Шаг 7. Повторите такой процесс до самого низа основы. Полосы пускайте максимально плотно друг к другу.
    8. Шаг 8. Для оформления края возьмите 2 полоски, переплетите их между собой. Пустите их по кругу, прижимая края.
    9. Шаг 9. Смажьте корзинку топлёным маслом (растопить его можно на водяной бане).
    10. Шаг 10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Затем уменьшите температуру до 180 и поместите корзинку в духовку. Выпекайте 35-40 минут.
    11. Шаг 11. Достаньте готовую румяную пасхальную корзинку из духовки, обязательно дайте её остыть (около 30 минут). Затем снимите корзиночку с миски. Всё готово!


     
    brovkova79, avsetsina90 и kamsha83 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    В_Коляскина нравится это.
  3. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Oiloiwo нравится это.
  4. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    А_Резниченко нравится это.
  5. @АнютаР, спасибо за рецепт! Очень люблю пасхальные корзиночки!
     
    kondratenkova94 и z_inna нравится это.
  6. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    М_Пукас и Tuzoekoww нравится это.
Национальная кухня: