Пирог с рикоттой и помидорами


  1. Если Вам не удалось купить ни один из вышеперечисленных сыров, можно использовать творог. Его необходимо протереть через сито, и далее по рецепту. Благодаря помидорам пирог получается не сухим. Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.

    Простой рецепт пирога с рикоттой и помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пирог с рикоттой и помидорами
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Несладкая выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста:
    • 50 г сливочного масла или маргарина
    • 1 яйцо
    • 0.5 ч. л. соли
    • 1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. гашеной соды)
    • 150–200 г муки
    • Для начинки:
    • 250 г рикотты (или Альметте, Буко, Филадельфии)
    • базилик (или любая зелень по вкусу)
    • 15–20 помидорок черри или 3–4 обычных помидора

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим тесто. Масло растереть с солью.
    2. Добавить яйцо, перемешать.
    3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
    4. Выложить тесто в форму (у меня форма диаметром 20 см), разровнять, сделать бортики.
    5. На тесто положить бумагу для выпечки.
    6. Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут. После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).
    7. В блендер положить рикотту и базилик.
    8. Перемешать. Если блендера нет, можно базилик мелко нарезать и перемешать с рикоттой.
    9. Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать кружочками).
    10. Выложить начинку на остывший корж.
    11. На начинку выложить помидоры.
    12. Приятного аппетита!


     
    sudenko86, Yippyey и Мыскова Э нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    А_Кудусова нравится это.
  3. За рецепт спасибо
     
    Мажуга И нравится это.
  4. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    korotaeva80 нравится это.
  5. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Кира_Я нравится это.
Национальная кухня: