Полтавские галушки - это оочень вкусно! Не зря этому блюду даже поставлен памятник. Готовить их совсем несложно. Рекомендую попробовать. Любителям изделий из теста наверняка пригодится рецепт приготовления полтавских галушек. Он совсем несложный, подавать галушки можно и с мясной подливкой, и со шкварками с луком, да и просто со сметаной. Хочу рассказать вам, как приготовить полтавские галушки по рецепту моей знакомой хохлушки. Это действительно вкусно. Надеюсь, что рецепт блюда с фото поможет и вам приготовить это легендарное блюдо. Дерзайте и наслаждайтесь результатом!Количество порций: 5-6Простой рецепт полтавских галушек украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 116 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 116 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ГалушкиИнгредиенты на одиннадцать порцийМука — 4-5 СтакановКефир — 0,5 ЛитраСоль — 1 Чайная ложкаСода — 1 Чайная ложка (без горки)Курица вареная — 400 Грамм (для соуса)Чеснок — 4-5 Зубчиков (для соуса)Сметана — 2-3 Ст. ложек (для соуса)Перец черный молотый — 2 Щепотки (для соуса)Сливочное масло — 50 ГраммПошаговое приготовлениеКефир комнатной температуры выливаем в миску. Присыпаем мукой. Затем посыпаем содой и солью. Высыпаем оставшуюся муку и только теперь начинаем перемешивать. Качество муки у всех разное, поэтому количество муки можно увеличивать или уменьшать. Тесто должно быть мягким.Набираем в кастрюлю воду и ставим на огонь. А теперь дальше продолжаем возиться с тестом. Делим тесто на полоски, а затем разрезаем на небольшие равные части - это будут галушки. Величина галушек зависит только от вас. Но помните - при варке они увеличатся примерно в два раза!Когда вода в кастрюле закипит, обвязываем ее марлей - галушки будут вариться на пару. Можно делать это на сите. Выкладываем галушки на марлю и накрываем крышкой!!!Варим галушки среднего размера минут 5. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Протыкаем галушку и, если на зубочистке нету теста, значит галушки готовы.Раньше готовые галушки высыпали в специальную посуду, именуемую макитрой. Я высыпаю в глиняный горшочек. Поливаем растопленным маслом, чтобы не слипались. .Рекомендую к галушкам приготовить следующую заправку. Измельчаем вареное куриное мясо. Слегка обжариваем его на сковороде. Добавляем измельченный чеснок, соль, перец и сметану. Тушим буквально несколько минут.Высыпаем мясо с получившимся соусом в горшочек с галушками и хорошо встряхиваем - перемешиваем.