Полтавские галушки


  1. Полтавские галушки - это оочень вкусно! Не зря этому блюду даже поставлен памятник. Готовить их совсем несложно. Рекомендую попробовать.

    Любителям изделий из теста наверняка пригодится рецепт приготовления полтавских галушек. Он совсем несложный, подавать галушки можно и с мясной подливкой, и со шкварками с луком, да и просто со сметаной. Хочу рассказать вам, как приготовить полтавские галушки по рецепту моей знакомой хохлушки. Это действительно вкусно. Надеюсь, что рецепт блюда с фото поможет и вам приготовить это легендарное блюдо. Дерзайте и наслаждайтесь результатом!

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт полтавских галушек украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 116 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Полтавские галушки
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Галушки

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Мука — 4-5 Стаканов
    • Кефир — 0,5 Литра
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
    • Курица вареная — 400 Грамм (для соуса)
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков (для соуса)
    • Сметана — 2-3 Ст. ложек (для соуса)
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки (для соуса)
    • Сливочное масло — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Кефир комнатной температуры выливаем в миску. Присыпаем мукой. Затем посыпаем содой и солью. Высыпаем оставшуюся муку и только теперь начинаем перемешивать. Качество муки у всех разное, поэтому количество муки можно увеличивать или уменьшать. Тесто должно быть мягким.
    2. Набираем в кастрюлю воду и ставим на огонь. А теперь дальше продолжаем возиться с тестом. Делим тесто на полоски, а затем разрезаем на небольшие равные части - это будут галушки. Величина галушек зависит только от вас. Но помните - при варке они увеличатся примерно в два раза!
    3. Когда вода в кастрюле закипит, обвязываем ее марлей - галушки будут вариться на пару. Можно делать это на сите. Выкладываем галушки на марлю и накрываем крышкой!!!
    4. Варим галушки среднего размера минут 5. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Протыкаем галушку и, если на зубочистке нету теста, значит галушки готовы.
    5. Раньше готовые галушки высыпали в специальную посуду, именуемую макитрой. Я высыпаю в глиняный горшочек. Поливаем растопленным маслом, чтобы не слипались. .
    6. Рекомендую к галушкам приготовить следующую заправку. Измельчаем вареное куриное мясо. Слегка обжариваем его на сковороде. Добавляем измельченный чеснок, соль, перец и сметану. Тушим буквально несколько минут.
    7. Высыпаем мясо с получившимся соусом в горшочек с галушками и хорошо встряхиваем - перемешиваем.


     
    dvadnenko86, Rayeuyriy, gall96 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. таким способом обязательно попробуем приготовить полтавские галушки! спасибо!
     
    l_nyuta и ЛераЛ нравится это.
  3. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  4. я слабо разбираюсь в полтавских галушках, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Михина Ю нравится это.
  5. @Лаптиёва К, спасибо за новый вариант полтавских галушек.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Iejeiqg, Eeamecf и ziogi нравится это.
  6. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Ooygxre нравится это.
Национальная кухня: