Яичница-болтунья - это быстрый, легкий в приготовлении и очень вкусный завтрак. Приготовьте ее со шпинатом - увеличите полезность этого блюда в несколько раз.Простой рецепт яичница-болтуньи со шпинатом английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 31 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 31 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Легкий завтракОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на двенадцать порцийЯйца 4 шт.Молодой шпинат 200 гОливковое масло 1,5 ч. л.Тертый твердый сыр 40 гЧерный молотый перец по вкусуМорская соль по вкусуКрасный перец хлопьями по вкусуПошаговое приготовлениеЯйца разбейте в миску, взболтайте до однородного состояния, приправьте солью и молотым черным перцем. Отставьте в сторону.Оливковое масло разогрейте на среднем огне в небольшой сковороде с антипригарным покрытием и в течение пары минут обжарьте шпинат, периодически встряхивая сковороду.Когда листья шпината утратят свой объем, залейте их яичной смесью и готовьте, помешивая, еще пару минут. Болтунья должна едва схватиться.Сразу же снимите блюдо с огня, вмешайте тертый сыр, по желанию посыпьте раскрошенными хлопьями красного перца и подавайте к столу.