Яичница-болтунья со шпинатом


  1. Яичница-болтунья - это быстрый, легкий в приготовлении и очень вкусный завтрак. Приготовьте ее со шпинатом - увеличите полезность этого блюда в несколько раз.

    Простой рецепт яичница-болтуньи со шпинатом английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 31 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.


    Яичница-болтунья со шпинатом
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Легкий завтрак
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Яйца 4 шт.
    • Молодой шпинат 200 г
    • Оливковое масло 1,5 ч. л.
    • Тертый твердый сыр 40 г
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Морская соль по вкусу
    • Красный перец хлопьями по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца разбейте в миску, взболтайте до однородного состояния, приправьте солью и молотым черным перцем. Отставьте в сторону.
    2. Оливковое масло разогрейте на среднем огне в небольшой сковороде с антипригарным покрытием и в течение пары минут обжарьте шпинат, периодически встряхивая сковороду.
    3. Когда листья шпината утратят свой объем, залейте их яичной смесью и готовьте, помешивая, еще пару минут. Болтунья должна едва схватиться.
    4. Сразу же снимите блюдо с огня, вмешайте тертый сыр, по желанию посыпьте раскрошенными хлопьями красного перца и подавайте к столу.


     
    kh_kira и Малеева О нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Ioouezdfk нравится это.
Национальная кухня: