Освежающий и ободряющий апельсиновый квас легко приготовить в домашних условиях. Напиток имеет экзотический вкус и приятный аромат. Квас зарядит вас бодростью и энергией на целый день! Это самый простой рецепт приготовления кваса из апельсинов. Если вам надоел традиционный хлебный квас, попробуйте приготовить квас апельсиновый. Цитрусовые напитки обладают потрясающим эффектом бодрости, что как раз таки требуется в летнюю жару. Хорошего вам дня!Количество порций: 3Очень простой рецепт кваса из апельсинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 19 чКоличество калории: 62 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КвасИнгредиенты на три порцииАпельсин — 1 ШтукаЛимонная кислота — 1 Чайная ложкаСахар — 300 ГраммДрожжи — 10 Грамм (прессованные)Вода кипяченая — 3 ЛитраПошаговое приготовлениеАпельсин тщательно промойте и нарежьте дольками (вместе с кожурой). Поместите дольки в 3 х литровую банку.Смешайте сахар и прессованные дрожжи, тщательно перемешайте.Смесь сахара и дрожжей добавляем в банку, заливаем 3 литра кипяченой теплой воды.Ставим банку в теплое место на сутки. Крышку слегка прикройте, но не плотно.Через 24 часа процедите квас через марлю и разлейте по бутылкам. Храните в холодильнике.Пейте на здоровье!
@Xteoeag, очень интересная идея! ща попробуем приготовить квас из апельсинов по этому простому рецептику.