Торт Воздушный сникерс


  1. Аппетитный торт идеально подойдет к любому празднику!

    Торт Воздушный сникерс получается очень вкусным, хрустящим, ореховым и совсем не приторным. Готовиться торт достаточно просто, основная сложность это правильно испечь корж так, чтобы меренга полностью просохла, а песочный слой при этом подрумянился, но не подгорел или же не остался сырым. Поэтому подстраивайтесь под свою духовку, я выпекала на среднем уровне в духовке на режиме Конвекция+нижний подогрев. Украсить торт вы можете полностью по своему вкусу.

    Сложный рецепт торта Воздушного сникерс домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 427 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Воздушный сникерс
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 427 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торт Сникерс

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста:
    • Сливочное масло (или маргарин, комнатной температуры) 125 гр
    • Сахарная пудра 2 стол. л.
    • Ванильный сахар 1 чайн. л.
    • Сметана (или майонез) 1 стол. л.
    • Яичные желтки 3 шт.
    • Мука 260 гр
    • Разрыхлитель (без горки) 1 чайн. л.
    • Для меренги:
    • Яичные белки 3 шт.
    • Сахар (мелкий или сахарная пудра) 200 гр
    • Для крема:
    • Сливочное масло (комнатной температуры) 150 гр
    • Вареное сгущенное молоко 200 гр
    • Арахис 70 гр
    • Для глазури:
    • Темный шоколад 80 гр
    • Сливки жирные 60 гр
    • Сахарная пудра 1 стол. л.
    • Сливочное масло 20 гр
    • Для украшения:
    • Арахис (горсть жаренного арахиса) по вкусу
    • Маршмэллоу (небольшая горсть, по желанию) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте ингредиенты для теста.
    2. В миску большого объема отправьте мягкое масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте масло миксером в течение нескольких минут, чтобы оно стало пышным.
    3. Не прекращая взбивать, добавьте по одному все желтки.
    4. Далее добавьте сметану (можете использовать майонез) и также хорошо взбейте миксером.
    5. В муку добавьте разрыхлитель. Просейте муку сразу в миску с масляной смесью.
    6. Миксером с насадками для теста или руками быстро замесите тесто. Если будете месить миксером, то как только тесто превратиться в крошку, взбивать прекращайте.
    7. Соберите крошку в шар, стараясь при этом как можно меньше месить тесто.
    8. Полученный шар теста переложите в пакет или заверните в пленку. Поставьте его в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час.
    9. Охлажденное тесто достаньте из холодильника и переложите его на лист пергамента.
    10. Сверху тесто накройте еще одним листом бумаги и раскатайте его в пласт размером 26 х35 см и толщиной около 4 мм. По желанию, если хотите сделать круглый торт, то можете раскатать несколько коржей нужного вам диаметра (данного теста должно хватить на 3 круглых коржа диаметром 20-22 см, если вам нужен торт большего размера, тогда увеличьте количество ингредиентов). Края пласта подравняйте (обрезки можете испечь отдельно и сделать из них крошку).
    11. Раскатанный пласт теста отправьте в холодильник, а тем временем приготовьте меренгу.
    12. Белки перелейте в сухую емкость и взбейте до легкой пены.
    13. Не переставая взбивать, всыпьте небольшими порциями весь сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сами белки не превратятся в пышную и плотную пену. Кстати, для приготовления меренги постарайтесь взять мелкий сахар или же используйте сахарную пудру.
    14. Достаньте тесто из холодильника и переложите на противень. Сверху выложите ровным слоем меренгу.
    15. Отправьте противень в духовку и выпекайте корж при температуре 170 С 10 минут, после температуру снизьте до 100-110 С и пеките еще 25-30 минут или до тех пор, пока меренга полностью не просохнет. Готовый корж достаньте из духовки, переложите на доску и оставьте до полного остывания.
    16. Приготовьте крем.
    17. Мягкое масло взбейте до пышности.
    18. Добавьте варенное сгущенное молоко и вновь взбейте, крем готов.
    19. Также подготовьте жареный арахис, его нужно измельчить. Для этого высыпьте его в плотный пакет.
    20. И пройдитесь по ним скалкой.
    21. Соберите торт. Остывший большой корж подравняйте по краям и разделите на три равные части. Обрезки измельчите, ими можно будет обсыпать торт по бокам.
    22. На блюдо выложите один корж и покройте его слоем крема.
    23. Присыпьте крем слоем измельченных орехов.
    24. Выложите второй корж и также смажьте его кремом и присыпьте орехами.
    25. Накройте крем третьим коржом.
    26. Бока торта смажьте тонким слоем крема.
    27. И обсыпьте измельченными обрезками или рубленным арахисом.
    28. Приготовьте глазурь.
    29. Черный шоколад мелко поломайте, добавьте к нему сахарную пудру.
    30. Жирные сливки прогрейте в микроволновке практически до кипения и залейте ими шоколад. Перемешивая, доведите смесь до гладкости. Если шоколадная масса уже остыла, но весь шоколад еще не расплавился, прогрейте глазурь в микроволновке в течение 5-10 секунд и вновь тщательно перемешайте.
    31. Добавьте кусочки мягкого масла и вновь перемешайте до полной однородности.
    32. Глазурь готова.
    33. Покройте торт сверху готовой глазурью (1 ст. л. глазури можете отложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 2-3 мм).
    34. Украсьте сверху торт целым арахисом и горстью маршмеллоу (по вашему желанию).
    35. Отложенную глазурь выдавите в виде решетки поверх орешков и маршмеллоу.
    36. Торт Воздушный сникерс готов, перед подачей дайте ему настояться в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше оставить на всю ночь.
    37. Приятного аппетита!


     
    Reysbun и Mjleevzeu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    sjeezcm, duvkwhu и ischuk92 нравится это.
  3. @s_katya, Рецепт просто прелесть!
     
    Jrktboiee нравится это.
  4. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
Национальная кухня: