Повидло из клюквы


  1. Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но подходит и к сырам, используется в качестве основы для соусов к мясу и начинки для выпечки. Ложка кисленького повидла украсит и десерт из мороженого.

    Количество порций: 15

    Очень простой рецепт повидла из клюквы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 88 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Повидло из клюквы
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Клюква — 1,3 Килограмма
    • Сахар — 1 Килограмм

    Пошаговое приготовление

    1. По этому простому рецепту повидло из клюквы вы сварите за час. Советую разложить готовое повидло по небольшим баночкам для удобства.
    2. Как приготовить повидло из клюквы?
    3. Клюкву переберите, удалите веточки. Затем тщательно промойте под проточной водой несколько раз. Оставьте ягоды в дуршлаге, чтобы они немного обсохли.
    4. Доведите до кипения воду в кастрюле и всыпьте в нее клюкву. Бланшируйте ягоды в течение 4-5 минут.
    5. Слейте ягоды на дуршлаг, дайте стечь воде, а затем пропустите через мясорубку.
    6. Смешайте клюквенную массу с сахаром в соотношении 1:1.
    7. Клюкву с сахаром разложите по простерилизованным банкам, накройте. но не закручивайте, крышками и простерилизуйте в течение 10-20 минут. Большие банки - дольше. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте до остывания.
    8. Повидло из клюквы готово!
    9. Приятного аппетита и будьте здоровы!


     
    Зинка_Х и chernyshova94 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  3. Уже делала два раза получается обалденно.
     
  4. Спасибочки :)
     
    Givozdepn нравится это.
Национальная кухня: