Чахохбили из курицы


  1. Чахохбили из курицы - это вкусное, сочное и ароматное блюдо. Рецепт этого оригинального куриного блюда с кавказским колоритом, довольно прост и неприхотлив в приготовлении.

    Непростой рецепт чахохбили из курицы грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 95 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Чахохбили из курицы
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на шесть порций

    • средний пучок кинзы
    • средний пучок базилика
    • курица весом 1,5–2 кг
    • 5–6 средних красных луковиц
    • 700 г спелых помидоров
    • 1 средний красный сладкий перец
    • 1 средняя морковка
    • 3–4 зубчика чеснока
    • растительное масло
    • 1–2 лавровых листа
    • по 0,5 ч. л. хмели - сунели, острого красного перца и черного перца горошком
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу положите в кастрюлю с 2 л кипящей воды, добавьте лавровый лист, варите 30 мин. Выложите курицу на блюдо, остудите, 15–20 мин. Разрежьте ее на одинаковые куски. Бульон процедите.
    2. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, на сильном огне обжарьте курицу до румяной корочки.
    3. Нарежьте лук мелкими кубиками, добавьте к курице, жарьте 8–10 мин.
    4. Сладкий перец очистите, тонко нарежьте. Натрите морковь на крупной терке. Добавьте перец и морковь к луку, тушите 5 мин. Налейте 1 стакан бульона (оставшийся не понадобится), закройте кастрюлю и тушите 40 мин.
    5. На помидорах сделайте по крестообразному надрезу, обдайте кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу. Протрите помидоры через сито, добавьте в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и готовьте 10 мин.
    6. Чеснок и кинзу крупно нарежьте, положите в ступку, растолките с солью и горошинами черного перца до однородной кашицы и добавьте в кастрюлю. Мелко нарежьте базилик и положите к курице вместе с хмели - сунели. Добавьте острый перец. Тушите 10 мин. Выключите огонь и подержите чахохбили под крышкой 10 мин. Подавайте горячим.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     

    Похожие рецепты

  2. Готовила вчера чахохбили из курицы по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  3. @Xleneidi, спасибо за рецепт чахохбили из курицы! Обязательно приготовлю :)
     
    Oaxuqfea, Ася_В и Fjoujubia нравится это.
  4. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    РозаП и Э_Журина нравится это.
  5. кстати, когда я первый раз попробовала чахохбили из курицы, подумала:
     
  6. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    dorbaeva89 и Ира_Б нравится это.
  7. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    solirteo и dubovtseva81 нравится это.
  8. Обалденный рецептик чахохбили из курицы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Дуванова В нравится это.
  9. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Oaaoewrur нравится это.
  10. очень люблю чахохбили из курицы,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  11. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    kurdina83 нравится это.
Национальная кухня: