Чахохбили из курицы - это вкусное, сочное и ароматное блюдо. Рецепт этого оригинального куриного блюда с кавказским колоритом, довольно прост и неприхотлив в приготовлении.Непростой рецепт чахохбили из курицы грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 95 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 95 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на шесть порцийсредний пучок кинзысредний пучок базиликакурица весом 1,5–2 кг5–6 средних красных луковиц700 г спелых помидоров1 средний красный сладкий перец1 средняя морковка3–4 зубчика чеснокарастительное масло1–2 лавровых листапо 0,5 ч. л. хмели - сунели, острого красного перца и черного перца горошкомсольПошаговое приготовлениеКурицу положите в кастрюлю с 2 л кипящей воды, добавьте лавровый лист, варите 30 мин. Выложите курицу на блюдо, остудите, 15–20 мин. Разрежьте ее на одинаковые куски. Бульон процедите.Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, на сильном огне обжарьте курицу до румяной корочки.Нарежьте лук мелкими кубиками, добавьте к курице, жарьте 8–10 мин.Сладкий перец очистите, тонко нарежьте. Натрите морковь на крупной терке. Добавьте перец и морковь к луку, тушите 5 мин. Налейте 1 стакан бульона (оставшийся не понадобится), закройте кастрюлю и тушите 40 мин.На помидорах сделайте по крестообразному надрезу, обдайте кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу. Протрите помидоры через сито, добавьте в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и готовьте 10 мин.Чеснок и кинзу крупно нарежьте, положите в ступку, растолките с солью и горошинами черного перца до однородной кашицы и добавьте в кастрюлю. Мелко нарежьте базилик и положите к курице вместе с хмели - сунели. Добавьте острый перец. Тушите 10 мин. Выключите огонь и подержите чахохбили под крышкой 10 мин. Подавайте горячим.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Готовила вчера чахохбили из курицы по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Обалденный рецептик чахохбили из курицы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!