Простой рецепт томатного сорбета с мятой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа 45 минут. Содержит всего 145 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 4 часа 45 минутКоличество калории: 145 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииЛимоны 2,5 штукиТростниковый сахар 2 столовые ложкиТоматная паста 1 столовая ложкаМайоран по вкусуБазилик по вкусуСвежая мята 1 штукаРепчатый лук 1 штукаПомидоры 1,5 кгПошаговое приготовлениеПомидоры лишите кожи и мелко покрошите. Луковицу тоже нарежьте мелко. Положите помидоры, лук, мяту, базилик и майоран в кастрюльку и готовьте на медленном огне, помешивая, 30 минут.Уберите травы, остудите помидоры, потом взбейте в блендере и переложите в контейнер, подходящей для морозилки. Вмешайте томатное пюре, лимонный сок и сахар. Уберите в морозильник хотя бы на 4 часа.Достаньте сорбет из морозильника, аккуратно покрошите и подавайте в стаканчиках, надев на край по ломтику лимона.Это отличное начало для ужина.