Фетучини с грибами шиитаке и спаржей


  1. Пожалуй, нет ничего вкуснее пасты. Экспериментируйте и осваивайте новые рецепты. Вот один из них.

    Непростой рецепт фетучинь с грибами шиитаке и спаржей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 177 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Фетучини с грибами шиитаке и спаржей
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 177 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на девять порций

    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Спаржа 1 пучок
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Сливочное масло 2 ст. л.
    • Шиитаке 240 г
    • Лук - шалот 1 шт.
    • Орегано 1 ч. л.
    • Тимьян 1 ч. л.
    • Паста фетучини 360 г
    • Тертый сыр 3 г + для подачи
    • Яичные желтки (по желанию) 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.
    2. Добавьте спаржу. Приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, до мягкости в течение 4 минут. Переложите спаржу на тарелку.
    3. Нагрейте сливочное масло и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в той же сковороде на среднем огне.
    4. Добавьте средне нарезанные грибы. Приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут.
    5. Затем добавьте мелко нарезанный лук - шалот и готовьте, помешивая время от времени, пока он не станет мягким. Это займет около 2 минут.
    6. Добавьте рубленые орегано, тимьян.
    7. Всыпьте спаржу.
    8. Тем временем отварите пасту, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для соуса.
    9. Пасту, 1/1, стакана варочной жидкости и сыр отправьте в сковороду. Готовьте, постепенно вливая оставшуюся варочную жидкость, 2-3 минуты. Посолите, поперчите.
    10. Разложите пасту по тарелкам. Украсьте яичными желтками и тертым сыром. Подавайте к столу.


     
    sofyam, nastenoks, Ernqhamao и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какой замечательный рецепт фетучинь с грибами шиитаке и спаржей - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Hozarelva, Obeabgie, shtrom95 и ещё 1-му нравится это.
  3. Рецепт фетучинь с грибами шиитаке и спаржей понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Таша_Ф нравится это.
  4. какая вкусняшка!
     
Национальная кухня: