Пасхальное печенье Кролики


  1. Простой рецепт пасхального печенья Кролики домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 120 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пасхальное печенье Кролики
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Количество порций: 14 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четырнадцать порций

    • растопленное сливочное масло – 125 г
    • просеянная мука – 3 стакана
    • сахар – 1 стакан + 1 ст. л.
    • яйца – 2 шт.
    • разрыхлитель – 3 ч. л.
    • мелкий изюм
    • кефир – 1 стакан
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Растереть яйца с одним стаканом сахара, влить кефир и масло, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и щепотку соли, замесить однородное тесто.
    2. Скатать из 2/2, теста толстую колбаску. Нарезать ее на равные кусочки, скатать из каждого шарик. Из оставшегося теста скатать тонкую колбаску, нарезать тонкими полосками.
    3. Прилепить к каждому шарику по 2 полоски, чтобы получился кролик с ушками. Сделать из изюма глазки. Положить фигурки на застеленный пергаментом противень. Смазать слегка взбитым яйцом, посыпать 1 ст. л. сахара и выпекать 20–25 мин. при 180°С.


     

    Похожие рецепты

Национальная кухня: