Пшенично-ржаная фокачча


  1. Простой рецепт пшенично-ржаной фокаччи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 188 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пшенично-ржаная фокачча
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Хлеб

    Ингредиенты на шесть порций

    • Пшеничная мука 410 г
    • Ржаная мука 104 г
    • Вода 334 мл
    • Пшеничная закваска 30 г
    • Ржаная сухая закваска 14 г
    • Растительное масло 4 столовые ложки
    • Сухие дрожжи 4 г
    • Орегано 10 г
    • Соль 12 г

    Пошаговое приготовление

    1. Добавить в воду дрожжи, пшеничную и ржаную закваски. Оставить на пару минут. Добавить муку и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты при помощи миксера, используя крюк для теста. Тесто должно стать однородным и эластичным, на это уйдет примерно ­восемь минут.
    2. Поместить его в чашу, предварительно смазанную растительным маслом, накрыть пленкой. Через сорок пять минут снять пленку и оставить на полтора часа при температуре 25–30 градусов.
    3. Выложить тесто на рабочую ­поверхность, предварительно смазанную маслом. Разделить на порции по 70 грамм. Оставить на поверхности под пленкой на десять минут.
    4. Сформовать маленькие лепешки. Сложить лепешки на противень, смазать оливковым маслом, продавить пальцами, чтобы остались небольшие вмятины, посыпать орегано, накрыть пленкой.
    5. Сложить фокаччи в глубокий противень, дать расстояться в течение часа.
    6. Разогреть духовку до 210 градусов. Сбрызнуть фокаччи водой, посыпать кунжутом. Выпекать пятнадцать - двадцать минут, а в первые пять несколько раз обрызгать стенки духовки водой из пульверизатора.

    В первые пять минут стенки духовки нужно обрызгивать водой, так фокаччи не будут трескаться и гораздо лучше поднимутся.



     
    Ребрушкина А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Когда делала пшенично-ржаную фокаччу и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Opfunuln и Zvzctoe нравится это.
  3. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Eategvtco нравится это.
  4. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. ОО, мой любимы рецептик пшенично-ржаной фокаччи
     
    Deeeaonpl и dahkka нравится это.
Национальная кухня: