Простой рецепт пшенично-ржаной фокаччи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 188 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество калории: 188 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ХлебИнгредиенты на шесть порцийПшеничная мука 410 гРжаная мука 104 гВода 334 млПшеничная закваска 30 гРжаная сухая закваска 14 гРастительное масло 4 столовые ложкиСухие дрожжи 4 гОрегано 10 гСоль 12 гПошаговое приготовлениеДобавить в воду дрожжи, пшеничную и ржаную закваски. Оставить на пару минут. Добавить муку и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты при помощи миксера, используя крюк для теста. Тесто должно стать однородным и эластичным, на это уйдет примерно восемь минут.Поместить его в чашу, предварительно смазанную растительным маслом, накрыть пленкой. Через сорок пять минут снять пленку и оставить на полтора часа при температуре 25–30 градусов.Выложить тесто на рабочую поверхность, предварительно смазанную маслом. Разделить на порции по 70 грамм. Оставить на поверхности под пленкой на десять минут.Сформовать маленькие лепешки. Сложить лепешки на противень, смазать оливковым маслом, продавить пальцами, чтобы остались небольшие вмятины, посыпать орегано, накрыть пленкой.Сложить фокаччи в глубокий противень, дать расстояться в течение часа.Разогреть духовку до 210 градусов. Сбрызнуть фокаччи водой, посыпать кунжутом. Выпекать пятнадцать - двадцать минут, а в первые пять несколько раз обрызгать стенки духовки водой из пульверизатора.В первые пять минут стенки духовки нужно обрызгивать водой, так фокаччи не будут трескаться и гораздо лучше поднимутся.