Фруктовый пирог


  1. Несложный рецепт фруктового пирога итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 184 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Фруктовый пирог
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на четыре порции

    • 2 большие груши
    • 2 средних кисло - сладких яблока
    • 2/2, стакана сахара
    • 1/1, стакана молока
    • 4 яйца
    • 4 сухих печенья
    • 1/1, стакана муки плюс еще немного для формы
    • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
    • 1 маленькая рюмка рома
    • щепотка молотой корицы
    • сливочное масло для смазывания

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите яблоки и груши от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте ломтиками. Положите ломтики фруктов в миску, полейте ромом и посыпьте 1/1, стакана сахара. Накройте и оставьте на 1 ч. Печенье мелко раскрошите.
    2. В другой миске слегка взбейте яйца с оставшимся сахаром, просейте в нее муку с разрыхлителем, добавьте печенье, корицу и молоко. Вымешайте до однородности. Осторожно перемешайте с яблоками и грушами.
    3. Круглую жаропрочную форму смажьте маслом, посыпьте мукой. Выложите в форму подготовленную смесь. Выпекайте пирог в разогретой до 180 ˚С духовке 40 мин.
    4. Когда пирог будет готов, выложите его на блюдо и подавайте теплым или полностью остывшим.

    Груши и яблоки для этого пирога лучше выбирать ароматные и спелые, но твердые. Пока ломтики будут пропитываться ромом и сахаром, они, несомненно, потемнеют. Если вас это смущает, полейте их сначала лимонным соком, а потом уже добавьте ром. Количество сахара в этом случае можно увеличить на 1 ст. л. Вообще старайтесь использовать сезонные фрукты. Если нет местных ароматных яблок и груш, в пироге можно использовать и другие фрукты, например, сливы или персики. Очень интересным получается сочетание тыквы с фруктами.



     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Ofziebs нравится это.
  3. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Oozchov нравится это.
  4. Доброго!
    Сегодня приготовила фруктовый пирог по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Oouynmqkg и Фарафонтова А нравится это.
Национальная кухня: