Суп Минестроне классический


  1. Итальянский супчик для любителей легкой и полезной еды. Будьте в форме

    Какая еда может быть лучше в жаркий летний день, чем этот лёгкий суп, кулинарный рецепт которого, пришёл из Италии. Рекомендую минестроне летнее, как идеальное летнее блюдо на каждый день.

    Непростой рецепт супа Минестроне классический домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суп Минестроне классический
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Минестроне

    Ингредиенты на восемь порций

    • Фасоль (сушеная) 0.5 стак. (200 мл)
    • Картошка (молодой, чищенный и порезанный) 250 гр
    • Морковь (порезанная) 2 шт.
    • Помидоры 3 шт.
    • Кукуруза (зёрна свежие) 150 гр
    • Горох (свежий или консервированный) 1 стак. (200 мл)
    • Шпинат (листья, порезанные полосками) 60 гр
    • Сливочное масло 1 стол. л.
    • Лук репчатый (нашинкованный) 1 шт.
    • Зелень (смесь трав (петрушка, базилик, тимьян, майоран) мелко нарезанные) 2 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Заблаговременно размочим фасоль. Это лучше всего сделать ещё с вечера.
    2. Поставим на огонь кастрюлю с 3-я стаканами воды, посолим и закипятим.
    3. В сковороду добавим сливочное масло и разогреем. Кладём на сковороду лук и поджарим его до румянца.
    4. В кипящую воду кладём размоченную фасоль и, доведя до кипения, варим 20–25 минут. Затем к фасоли добавим порезанные кубиками картошку и морковку. Продолжим варку ещё минут 35-40. Фасоль за это время должна стать мягкой.
    5. Возьмём ещё одну кастрюлю с водой и посолим. Доведём её до кипения и бросим в кипящую воду помидоры на 30 секунд. Выловим помидоры из кипятка и дадим остыть. Теперь можно будет их без труда очистить от кожуры и семян. Мякоть помидоров нарежем небольшими ломтиками.
    6. Добавим ломтики помидоров в кастрюлю с фасолью. Туда же добавим горошек, кукурузу и шпинат. Дадим прокипеть супу ещё 5-10 минут, подсолим и поперчим.
    7. Минестроне летнее готово. Остаётся только разлить суп по тарелкам и сверху посыпать зеленью и немного добавить оливкового масла.


     
    Eejwogua и К_Мечетина нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ухтышка какой рецепт супа минестроне классический!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    АнютаШ нравится это.
Национальная кухня: