Итальянский супчик для любителей легкой и полезной еды. Будьте в формеКакая еда может быть лучше в жаркий летний день, чем этот лёгкий суп, кулинарный рецепт которого, пришёл из Италии. Рекомендую минестроне летнее, как идеальное летнее блюдо на каждый день.Непростой рецепт супа Минестроне классический домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 10 чКоличество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МинестронеИнгредиенты на восемь порцийФасоль (сушеная) 0.5 стак. (200 мл)Картошка (молодой, чищенный и порезанный) 250 грМорковь (порезанная) 2 шт.Помидоры 3 шт.Кукуруза (зёрна свежие) 150 грГорох (свежий или консервированный) 1 стак. (200 мл)Шпинат (листья, порезанные полосками) 60 грСливочное масло 1 стол. л.Лук репчатый (нашинкованный) 1 шт.Зелень (смесь трав (петрушка, базилик, тимьян, майоран) мелко нарезанные) 2 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеЗаблаговременно размочим фасоль. Это лучше всего сделать ещё с вечера.Поставим на огонь кастрюлю с 3-я стаканами воды, посолим и закипятим.В сковороду добавим сливочное масло и разогреем. Кладём на сковороду лук и поджарим его до румянца.В кипящую воду кладём размоченную фасоль и, доведя до кипения, варим 20–25 минут. Затем к фасоли добавим порезанные кубиками картошку и морковку. Продолжим варку ещё минут 35-40. Фасоль за это время должна стать мягкой.Возьмём ещё одну кастрюлю с водой и посолим. Доведём её до кипения и бросим в кипящую воду помидоры на 30 секунд. Выловим помидоры из кипятка и дадим остыть. Теперь можно будет их без труда очистить от кожуры и семян. Мякоть помидоров нарежем небольшими ломтиками.Добавим ломтики помидоров в кастрюлю с фасолью. Туда же добавим горошек, кукурузу и шпинат. Дадим прокипеть супу ещё 5-10 минут, подсолим и поперчим.Минестроне летнее готово. Остаётся только разлить суп по тарелкам и сверху посыпать зеленью и немного добавить оливкового масла.