Предлагаю приготовить рыбные тефтели с кабачком и рисом на плите или в духовке в томатном соусе с овощами. Для тефтелей подойдёт филе тилапии, хека или другой подобной рыбы.Традиционно готовят рыбные тефтели с рисом, но особую нежность тефтелям придаёт кабачок. Тефтели получаются нежными и ароматными. Подавать тефтели можно с картофелем или со свежими овощами и зеленью.Непростой рецепт рыбных тефтелей с кабачком европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 28 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество калории: 28 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на пять порцийВода 300 млКабачок 200 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Масло сливочное 10 гМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПриправа для рыбы 1 щепоткаРис круглозернистый 100 гСоль 1 щепоткаТилапия филе 600 гТоматная паста 1 ст. л.Яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся филе рыбы, кабачок, рис, яйцо куриное, лук репчатый, томатная паста, морковь, масло растительное, масло сливочное, соль, вода, перец чёрный молотый, специи для рыбы.Отварить рис.Измельчить в блендере или на мясорубке филе рыбы.Добавить к рыбе кабачок, натертый на тёрке.Добавить также яйцо, соль, перец и рис. Хорошо перемешать.Сформировать тефтели и уложить на противень, смазанный сливочным маслом. Запекать в духовке при 180°C 20 минут.Лук порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле.Выложить в форму с тефтелями.Развести в воде томатную пасту и специи. Залить тефтели.Запекать ещё минут 20-25. Наши тефтели с кабачком готовы. Приятного аппетита!