Рыбные тефтели с кабачком


  1. Предлагаю приготовить рыбные тефтели с кабачком и рисом на плите или в духовке в томатном соусе с овощами. Для тефтелей подойдёт филе тилапии, хека или другой подобной рыбы.

    Традиционно готовят рыбные тефтели с рисом, но особую нежность тефтелям придаёт кабачок. Тефтели получаются нежными и ароматными. Подавать тефтели можно с картофелем или со свежими овощами и зеленью.

    Непростой рецепт рыбных тефтелей с кабачком европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 28 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Рыбные тефтели с кабачком
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество калории: 28 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на пять порций

    • Вода 300 мл
    • Кабачок 200 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Масло сливочное 10 г
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Приправа для рыбы 1 щепотка
    • Рис круглозернистый 100 г
    • Соль 1 щепотка
    • Тилапия филе 600 г
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобятся филе рыбы, кабачок, рис, яйцо куриное, лук репчатый, томатная паста, морковь, масло растительное, масло сливочное, соль, вода, перец чёрный молотый, специи для рыбы.
    2. Отварить рис.
    3. Измельчить в блендере или на мясорубке филе рыбы.
    4. Добавить к рыбе кабачок, натертый на тёрке.
    5. Добавить также яйцо, соль, перец и рис. Хорошо перемешать.
    6. Сформировать тефтели и уложить на противень, смазанный сливочным маслом. Запекать в духовке при 180°C 20 минут.
    7. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле.
    8. Выложить в форму с тефтелями.
    9. Развести в воде томатную пасту и специи. Залить тефтели.
    10. Запекать ещё минут 20-25. Наши тефтели с кабачком готовы. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  3. ухтышка какой рецепт рыбных тефтелей с кабачком!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. замечательный рецепт! В моей семье любят рыбные тефтели с кабачком
    Спасибо за прекрасную идею
     
    stukalova79 нравится это.
  5. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Виолетта_С, sh_rita, d_lena и ещё 1-му нравится это.
  6. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Aeoevaio нравится это.
  7. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Oehoiti нравится это.
Национальная кухня: