Летний песочный торт


  1. Дача. На столе – большой таз с остывающим вареньем, рядом – блюдечко с пенками. А еще свежесваренный кисель, ягодный пирог и полная корзина с ароматной малиной, клубникой, смородиной... Квинтэссенция лета – ягоды пошли.

    Непростой рецепт летнего песочного торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 337 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Летний песочный торт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 337 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для начинки:
    • 1 ч. л. ванильного сахара или на кончике ножа ванили
    • 20 г крахмала
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • 13 г муки
    • 2 яичных желтка
    • 60 г сахара
    • 250 мл молока
    • 200 г абрикосового джема
    • Для покрытия:
    • свежие ягоды или фрукты
    • Для теста:
    • сахар – 50 г
    • 1/1, ч. л. соды
    • яйцо – 1 шт
    • уксус или лимонный сок
    • 190 г муки

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить песочное тесто. Растереть в кухонном комбайне сливочное масло с сахаром до белого цвета. Вбить яйцо. Ввести постепенно муку. Добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Все хорошенько перемешать до однородной массы. Подпылить стол мукой и домесить тесто руками до эластичного состояния. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и убрать на 20 минут в холодильник.
    2. В это время перемешать добела желтки с сахаром. Постепенно всыпать муку, крахмал и ванильный сахар. Перемешать. Вскипятить молоко. Одну треть его влить в желтковую массу и перемешать до однородного состояния. Затем соединить с остальным молоком. Интенсивно перемешивая, довести до кипения и снять с плиты. Не остужая, протереть массу через мелкое сито. Поставить на лед или холодную воду.
    3. Вынуть тесто из холодильника и раскатать до толщины 1,5–2 см. Положить в съемную форму 26 см диаметром. Аккуратно обрезать края. Проткнуть вилкой низ теста, для того чтобы оно не вздувалось в процессе приготовления. Выпекать 10–15 минут до появления золотистой корочки при температуре 200˚С. Готовый корж вынуть, остудить.
    4. Размазать крахмальную массу по коржу за 0,5 см до краев. Украсить любыми свежими ягодами или фруктами. Джем протереть через сито. Разогреть, добавить 4 ст. л. воды и, не доводя до кипения, снять с огня. Залить сверху песочный торт. Остудить.


     
    Oqopyea и Калаева Ж нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать летний песочный торт, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    М_Краузе нравится это.
  3. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Bodnupoc и Euokesobz нравится это.
  5. Хороший рецептик! :)
     
  6. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    wlipwlaiu нравится это.
Национальная кухня: