Никогда не умела готовить индейку? Прочитай рецепт - точно получится!Индейка с айвой - блюдо, которое не оставит вас равнодушным, мой муж ее обожает.Несложный рецепт индейки с айвой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 81 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 81 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РазноеИнгредиенты на восемь порцийИндейка (филе) 800 грАйва 3 шт.Чеснок 6 зубч.Оливковое масло 5 стол. л.Сливочное масло 1 стол. л.Мёд 3 стол. л.Вино белое (сухое) 100 лКорица 10 грШалфей 5 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеНежное филе посыпаем солью и перцем, втирая его в мясо. Чистим несколько зубчиков чеснока и чуть придавливаем их, чтобы выделили немножко сока. Ставим на огонь сковородку, разливаем по поверхности оливковое масло, и кладем, первым делом, чесночные зубчики.Даем сковороде около минуты, чтобы нагреться, и уже тогда перекладываем индюшатину. На обжарку мяса хватит 4 минуты, по две на каждую сторону. Прожаренные куски складываем на формочку для запекания в духовке.Режем на доли очищенную от косточек айву. Убираем чеснок со сковородки, заменяя её кусочками айвы. Жарим столько же, сколько индейку. Следим за образованием глянцевой корочки на фруктах. ДПодкидываем в айву мед и сливочное масло. Как только мед быстро утратит густоту от нагрева, снимаем сковородку с плиты. Обкатанную в меде и масле айву добавляем к филе в форме для выпечки. Поливаем все это белым вином и посыпаем душистыми приправами.Раскаляем печь до 180-градусной температуры. Индейка с айвой должна продержаться внутри почти час. Не ослабляйте бдительности, и периодически оценивайте готовность на глаз, а также положившись на шпажку. Каким именно образом преподнести её к обеденному столу – остается на усмотрение кулинара.