Майонез — чудесный соус, являющий собой смесь яиц, подсолнечного масла без запаха, горчицы, специй, лимонного сока или уксуса. Есть блюда, в которые так и просится именно этот соус. Какой другой заправкой мы бы не заменяли его в таком блюде, всё время выходит «не то» и «не так», как бы нам хотелось.Что же делать, если не хочется покупать майонез со стабилизаторами и ароматизаторами, а делать домашний майонез из сырых яиц страшно? Можно делать его совсем без яиц. Вот такой рецепт я и предлагаю.Простой рецепт майонеза на молоке без яиц европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 248 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 248 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Ужин, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на десять порцийГорчица 1 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 200 млМолоко 100 млПерец чёрный молотый 1 щепоткаСок лимонный 2 ст. л.Соль 2 гЧеснок 3 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления майонеза без яиц нам понадобится молоко, подсолнечное масло, горчица, соль, чеснок, лимонный сок, перец.В чашу блендера налить молоко комнатной температуры и подсолнечное масло.Опустить блендер в чашу и взбить смесь. Она загустеет за несколько секунд.Результат через 5 секунд.Добавить во взбитую смесь соль, перец, лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок. Взбить ещё несколько секунд. По желанию можно добавить другие специи и зелень.